The Equalizer 3 - Senza tregua

Acquista su Ibs.it   Dvd The Equalizer 3 - Senza tregua   Blu-Ray The Equalizer 3 - Senza tregua

Da vedere come una comica strampalata Valutazione 1 stelle su cinque

di Panzy

Feedback: 515 | altri commenti e recensioni di Panzy
martedì 12 marzo 2024

Non si capisce il motivo che spinge acclaralte star di holliwood a partecipare a film al confronto dei quali "Ehi, amico, c'è Sabata:hai chiuso" o "Gli fumavano le...colt lo chiamavano Camposanto" apparirebbero dei capolavori degli spaghetti western. Siamo sul terreno del passo falso di Clooney con "L'Americano". Lì, almeno il protagonista alla fine moriva non potendo verosimilmente emendarsi dai delitti passati e poi il film era inequivocabilmente ambientato in Abruzzo. Qui un imbolsito ex sex symbol e  ammirato interprete di ben altro ormai trascorso livello, si muove in un Far West spostato ai nostri giorni in un non luogo indefinito tra Sicilia, Napoli, Costiere Salernitana, Roma, il tutto frullato e montato con stucchevole abbondanza di luoghi comuni che neanche  ai tempi di "That's Ammore". Non si capisce bene se i cattivi siano mafiosi, camorristo o affiliati alla 'drangheta dal momento che il capo ha l'accento napoletano, suo fratello calabrese, altri gaglioffi siciliano. Non si capisce dove viva realmente il capo dei cattivissimi e sudaticci cattivi: se in una delle ville dei Casamonica, nell'Hinterland napoletano o alla Camilluccia.
La decisione di effettuare la spedizione punitiva che dovrebbe rimettere le "cose di cosa nostra a posto" è fatta durante una spaghettata  in un'atmosfera di congiura cabonara cui l'omonima pasta avrebbe megglio calzato rispetto ai tipici spaghetti  pomodoro e basilico mangiati frettolosamente in piedi, fortunatamente senza le polpette tanto care oltreoceano. Subito, però, Fuqua smentisce questa precisa  filologia enogastronomica spacciando per cucina regionale tipica  Kebab e Cous cous e facendo riiutare il polpo bollito , forse pensando che almeno sul cibo, il Mediterraneo sia definitivamente affratellato non importa quanti poveri cristi giacciano nelle sue profondità. Insomma, un film con una trama a dir poco improbabile, una sceneggiature tenuta insieme col vinavil e con lo spago, scene comicamente violente ( ma Leone, Tarantino e Rodriguez in questo sonon inimitabili) senza l'ironia gaglioffa di Clint Eastwood o, si parva licet, di Bruce Willis. L'unico che si salva è il nostro Remo Girone nel suo cammeo disaggio  medico condotto in pensione che, però, possiede dentro casa una sala operatoria che molti nosocomi del sud invidierebbero, non si capisce relizzata con quale denaro visto che sembra appartenere al tipico filantropo di una volta che curava non per lucro ma per carità verso il prossimo. Anche la presenza di Dakota Fenning non chiarisce se si tratti di una semplice autocitazione del primo film o se sia veramente la bimba cresciuta e divenuta funzionario della CIA: il fatto che McCall mostri di conoscerla così bene parrebbe indicare che, forse presto, prima che l'anagrafe faccia giustizia degli anacronismi, ci possa essere un Equalizer 4. Chi vivrà, cosa che con Mc Call in giro non è così scontato, vedrà.

[+] lascia un commento a panzy »
Sei d'accordo con la recensione di Panzy?

Ultimi commenti e recensioni di Panzy:

The Equalizer 3 - Senza tregua | Indice

1 | 2 |
mercoledì 30 agosto 2023
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it