Ferrari

Acquista su Ibs.it   Dvd Ferrari   Blu-Ray Ferrari

Enzo Ferrari: del mito vero solo gossip e splatter Valutazione 0 stelle su cinque

di DR

Feedback: 2
mercoledì 27 dicembre 2023

Della storia incredibile di Enzo Ferrari che da orfano di padre e col fratello morto in guerra riesce da squattrinato non solo a tirare avanti una famiglia col duro lavoro, ma a creare una azienda eccelsa, in questo film, non si fa nessun cenno. Ferrari pare un riccastro, duro di cuore, instabile emotivamente perchè non riesce a comunicare i propri sentimenti ed affetti liberamente, ingrato verso la moglie tradita, cinico verso le morti sia dei piloti che del pubblico quando assiste alla gara (fra l altro scena degna dei peggiori horror finti e comunque senza spiegare che a quell epoca non esistevano protezioni per cui era frequente che se c erano incidenti - e non ci sono anche oggi ? La gente morisse "stupidamente" guardando la corsa).
Gli accenti dei personaggi si alternano fra un italiano di maniera e inflessioni del sud (a Modena !!!); nulla si dice sul genio di Ferrari che non era inventore come lui stesso affermava ma "agitatore" nel senso di stimolatore.
Del bel gesto della madre di Francesco Baracca che gli dona il cavallino rampante del figlio x' lo metta sulle proprie auto, niente; solo un cenno ai capelli rossi dell'amante nelle prime scene del film che fa intendere che il rosso delle auto venisse da lì.
E sarà bravo il protagonista come attore in generale, ma io l ho trovato molto poco credibile vedendo immagini dell epoca; e non c entra nulla con un modenese, nulla; ha creato un personaggio identico al protagonista del film su Gucci: poco genio, molto duro e senza scrupoli e molto criticabile dal punto di vista morale. Questo dagli americani mi fa proprio ridere.

Gli italiani si stanno facendo scippare i loro miti, anericanizzati alla Disney dark come se sinstesse parlando di Biancaneve o Dracula; personaggi finti.
Pensavo fosse sterile polemica ma ha ragione Favino.

Per me andare a vedere questo film sono tempo e soldi buttati.
Solo la fotografia dei paesaggi e delle auto, quella sì, splendida.

[+] lascia un commento a dr »
Sei d'accordo con la recensione di DR?

Ferrari | Indice

SAG Awards (1)
National Board (1)
BAFTA (1)

1 | 2 | 3 | 4 |
giovedì 14 dicembre 2023
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it