Tutta la bellezza e il dolore

Acquista su Ibs.it   Dvd Tutta la bellezza e il dolore   Blu-Ray Tutta la bellezza e il dolore
Un film di Laura Poitras. Con Nan Goldin, Alfonse D'amato, Ed Koch, John Mearsheimer.
Titolo originale All the Beauty and the Bloodshed. Documentario, Ratings: Kids+13, durata 113 min. - USA 2022. - I Wonder Pictures uscita domenica 12 febbraio 2023. MYMONETRO Tutta la bellezza e il dolore * * * - - valutazione media: 3,27 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Leone d’oro incomprensibile Valutazione 1 stelle su cinque

di no_data

Feedback: 758
giovedì 29 settembre 2022

Già chiamarlo documentario mi sembra fuorviante: si tratta di una lunghissima, interminabile intervista a questa fotografa ci racconta cose interessantissime come le sue preferenze sessuali e i suoi rapporti con le droghe, vestendo poi i panni della condottiera di una battaglia civile che a me sembra assurda. Il tema è l'Ossicodone e le vittime che ha causato. A parte che la nostra se ne guarda bene dall'attaccare in tribunale l'industria farmaceutica, ma si limita a chiedere la cancellazione del nome della famiglia proprietaria dell'industria stessa dalle sale dei musei d'arte che da essa sono stati grnerosamente sovvenzionati. Non mi sembra una battaglia così fondamentale. Inoltre, anche parlando del problema più grosso, credo che l'Ossicodone non sia l'unico farmaco con controindicazioni anche gravissime. Né credo lo si venda liberamente come farmaco da banco. Se ci sono interrogativi da porsi, si potrebbe dunque cominciare dalla maggiore o minore facilità con cui i medici lo prescrivono. Morale: il premio più ambito di questa mostra, peraltro ricca di film molto belli, a me è sembrata una follia.

[+] lascia un commento a no_data »
Sei d'accordo con la recensione di no_data?

ludovico morandi giovedì 16 febbraio 2023
che film hai visto?

Non credo tu sia stata molto attenta nella visione del film perchè invece l''industria, come la famiglia viene accusata eccome da lei in tribunale e ti è anche sfuggito come invece venga mostrato che uno dei punti focali del documentario sia la facile prescrizione del farmaco, per di più tramite documenti ufficiali, concordo sulla poca coerenza tra le due trame ma in realtà quella della vita della fotografa ci mostra come spesso malattie e non malattie vengono viste/trattate in maniera sbagliata dallo stato, quindi in realtà un filo c''è. In più intravedo nel tuo commento sulla sua vita un pò di conformismo in quanto questi temi in questo periodo sono quanto più che mai affrontabili.

[+] lascia un commento a ludovico morandi »
Tutta la bellezza e il dolore | Indice

BAFTA (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
domenica 12 febbraio 2023
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it