Ultima notte a Soho |
||||||||||||
Un film di Edgar Wright.
Con Anya Taylor-Joy, Thomasin McKenzie, Matt Smith, Terence Stamp.
Titolo originale Last Night in Soho.
- Gran Bretagna 2021.
- Universal Pictures
uscita giovedì 4 novembre 2021.
Ultima notte a Soho
Quando un sogno si trasforma in un incubodi Peer GyntFeedback: 23479 | altri commenti e recensioni di Peer Gynt |
mercoledì 8 settembre 2021 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ci sono film che, pur mostrando difetti e punti deboli, affascinano e intrigano e conquistano lo stesso lo spettatore. Questo film di Edgar Wright è uno di quelli. Sorta di thriller-horror psicologico sul tema del doppio, del viaggio (sia mentale che fisico) nel passato, della casa infestata dai fantasmi, mostra, come si vede, temi già trattati mille volte e cliché del cinema horror che non possiamo certo definire originali. Eppure la regia ammaliante e vorticosa, la ricostruzione coloratissima della Londra anni '60 e soprattutto la scelta degli attori ne fanno un prodotto vincente. Soprattutto accostare la dolce e timida Thomasin McKenzie alla conturbante, ammaliante e magnetica Anya Taylor-Joy, e fonderle giocando sul tema del doppio, è una giocata vincente, come pure lo è affidare la parte dell'anziana affittacamere ad una quasi irriconoscibile Diana Rigg, splendida in questa sua ultima interpretazione (e come non sovrapporre a questo suo inquietante personaggio qualcosa dell'irriverente ironia della splendida Emma Peel di "Agente speciale"?). Insomma un film piacevole da vedere e gustoso da ascoltare e al quale mi sembra doveroso perdonare qualche caduta di tono soprattutto sul versante della drammaturgia horror.
[+] lascia un commento a peer gynt »
Ultimi commenti e recensioni di Peer Gynt: