Loro 2 |
|||||||||||
Un film di Paolo Sorrentino.
Con Toni Servillo, Elena Sofia Ricci, Riccardo Scamarcio, Kasia Smutniak.
Biografico,
- Italia 2018.
- Universal Pictures
uscita giovedì 10 maggio 2018.
Loro 2
||||||||||||
||||||||||||
Operazione estetica per riabilitare il caimanodi SiebenzwergFeedback: 2792 | altri commenti e recensioni di Siebenzwerg |
giovedì 17 maggio 2018 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fare di Berlusconi l’oggetto di un’opera estetica ed estetizzante è mostruoso e surreale come la shock-art dello squalo tranciato in formaldeide di Damien Hirsh. Metto insieme i due film perché abbinati risultano un’apologia di Berlusconi, celebrato non certo come politico, ma come uomo ed eroe dei nostri tempi. E assieme a lui, c’è la glorificazione di un’epoca edonistica, fatta di sesso, droga e musicaccia, tutto sempre e comunque funzionale a vendere la propria vita e comprare vite altrui. Il film consegna all’immortalità il personaggio Berlusconi, accattivante affabulatore della “discesa in campo”, aggiungendo un lato privato romantico elegiaco piuttosto improbabile, specie nella “storia d’amore” con Veronica. Altrettanto inverosimile è il bel dialogo di reciproche accuse con cui i due mettono fine al loro matrimonio. Grande profusione d’ingegno artistico per sorreggere una sconcertante mancanza di sguardo critico verso la rovina della nostra cultura e civiltà che il ventennio berlusconiano ha causato. Ma forse questa degenerazione culturale è proprio ciò che questo film incarna nella sua essenza profonda.
[+] lascia un commento a siebenzwerg »
Ultimi commenti e recensioni di Siebenzwerg:
1° | alex2044 2° | felicity 3° | francesco2 4° | maramaldo 5° | mauridal 6° | carloborgogno 7° | raysugark 8° | paocordi 9° | corebo 10° | lucascialo 11° | ritacirrincione 12° | rob8 13° | fulviowetzl 14° | alesimoni 15° | no_data 16° | fulviowetzl 17° | fulviowetzl 18° | flyanto 19° | edenartemisio 20° | maumauroma 21° | kleber 22° | ninopellino 23° | xerox 24° | siebenzwerg 25° | angeloumana 26° | jackmalone 27° | mtom83 28° | loland10 29° | maurizio.meres 30° | kimkiduk 31° | lbavassano 32° | roberteroica 33° | johnny1988 |