The Post |
Un film di Steven Spielberg.
Con Meryl Streep, Tom Hanks, Sarah Paulson, Bob Odenkirk.
Titolo originale The Post.
Biografico,
- USA 2017.
- 01 Distribution
uscita giovedì 1 febbraio 2018.
The Post
Enormedi LorenzoFerraroFeedback: 610 | altri commenti e recensioni di LorenzoFerraro |
domenica 4 febbraio 2018 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ero abbastanza scettico inizialmente. I miei amici chiamano questo genere di film "quelli dove bisogna pensare", ed in genere li evitano. E solitamente fanno bene. Drammi esistenziali triti e pesanti oltre ogni modo, spacciati per capolavori senza pari, ci hanno illusi più volte. Quindi mi sono preparato al peggio, non curante che alla regia ci fosse Spielberg. E cavolo quanto mi sono ricreduto. Il film mi è piaciuto veramente tantissimo. Ovviamente complesso, come i fatti di cui parla, l'ingiunzione del governo Nixon al New York Times sull'ulteriore pubblicazione di documenti segreti che svelavano come la presidenza degli Stati Uniti avesse mentito a tutti riguardo la guerra in Vietnam, ed il coraggio di una direttrice e di un direttore di redazione di un giornale, di andare contro quell'ingiunzione in nome della libertà di stampa e del diritto da parte di un popolo ad avere l'informazione che merita. Ma ragazzi, diretto in modo MAGISTRALE. Oltre ad avere il merito di presentare gli eventi in modo chiaro e capibile ad un pubblico di qualsiasi genere e presupposto culturale, senza minimizzare i fatti, oltre al merito di essere estremamente attuale (libertà di stampa e dignità delle donne nell'era Trump sembrano essere un temi più che attuali), all'interno del film ci sono momenti di pura genialità cinematografica (la conversazione telefonica tra la signora Graham e cinque dei suoi uomini è da brividi). Non ho aggettivi per descrivere questo film, se non ENORME.
[+] lascia un commento a lorenzoferraro »
Ultimi commenti e recensioni di LorenzoFerraro:
1° | writer58 2° | zarar 3° | loland10 4° | marionitti 5° | samanta 6° | vanessa zarastro 7° | elgatoloco 8° | weachilluminati 9° | maramaldo 10° | domenicomaria 11° | sk89 12° | alejazz 13° | stenoir 14° | maumauroma 15° | no_data 16° | enzo70 17° | udiego 18° | eugen 19° | goldy 20° | 21° | rumon 22° | clavius 23° | lorenzoferraro 24° | maurizio.meres 25° | chrisnolan 26° | eugenio 27° | rob8 28° | jurimoretti 29° | jackmalone 30° | playthebluesm 31° | michelecamero 32° | vincenzoambriola 33° | flaw54 34° | flyanto 35° | carloalberto 36° | manuelazarattini 37° | giajr 38° | roberteroica 39° | minnie |
Premio Oscar (2) Producers Guild (1) Golden Globes (6) Critics Choice Award (8) AFI Awards (1) Articoli & News |