Storia di un fantasma

Incommentabile Valutazione 1 stelle su cinque

di bobetto

Feedback: 6 | altri commenti e recensioni di bobetto
martedì 26 maggio 2020

Sinceramente, nel rispetto delle opinioni di ognuno (e ci mancherebbe altro), classificare questo film come "opera d'autore" mi sembra, al minimo, un'inutile forzatura.
Il film è di una lentezza esasperante, le sequenze sembrano essere volontariamente portate all'esasperazione: il regista deve aver pensato di cambiare scena, o semplicemente far accadere qualcosa, nell'esatto momento in cui lo spettatore è sfiancato fisicamente (vedi scena dell'attacco bulimico o della camera mortuaria); manca di qualsiasi forma di dialogo; non c'è alcuna forma di credibilità in alcune scene, come ad esempio il dialogo fra i fantasmi, o come la calma mostrata dalla signora che parla spagnolo (chissà perchè mai non è stata doppiata) nel rassettare la casa dopo il misterioso attacco "fantasmico".
La trama, già di per se ampiamente affrontata da un'altra centinaia di film prima di questo, è estremamente debole e la realizzazione in alcuni tratti comica come la scelta della rappresentazione del fantasma come neanche il peggior Scooby Doo avrebbe osato.
Osceno tutto, finanche nella scelta della "colonna sonora" che avrebbe dovuto richiamare il grande amore.
ATTENZIONE SPOILER: potrei non aver capito io il finale (ma sinceramente non credo), ma credo ci sia un errore in quanto, almeno la prima volta in cui sentono il rumore al pianoforte durante la notte, il fantasma non ci dovrebbe essere....ma tanto, una volta arrivati al finale, il giudizio era già ampiamente impetuoso.

[+] lascia un commento a bobetto »
Sei d'accordo con la recensione di bobetto?

Ultimi commenti e recensioni di bobetto:

Storia di un fantasma | Indice

Diana Cardani