The Lobster |
Un film di Yorgos Lanthimos.
Con Colin Farrell, Rachel Weisz, Jessica Barden, Olivia Colman, Ashley Jensen.
Titolo originale The Lobster.
Fantascienza,
- Grecia, Gran Bretagna, Irlanda, Paesi Bassi, Francia 2015.
- Good Films
uscita giovedì 15 ottobre 2015.
The Lobster
Acquista »
Genialmente inquietante e attualedi Iris 29Feedback: 712 | altri commenti e recensioni di Iris 29 |
venerdì 12 febbraio 2016 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un film particolare, ambientato in un futuro dove le persone non possono vivere senza un compagno o compagna, e hanno la possibilità di trovare in 45 giorni la propria anima gemella altrimenti vengono trasformati in un animale da loro scelto. È un film psicologico, filosofico e presenta una critica nei confronti delle false convenzioni sociali che la società di oggi ci impone. Vengono presentati tre scenari l'hotel, la città, e il bosco. La scelta avviene nell'hotel dove si può decidere di vivere il resto della propria vita come una farsa, fingendo di essere qualcun altro e andando a vivere in città altrimenti si viene trasformati in animali, o fuggire nel bosco con i ribelli che respingono l'amore e impediscono le relazioni. Alcune scene sono molto lente ma danno la possibilità di assimilare e di elaborare il significato profondo del film. Il film tocca più generi, commedia, thriller, dramma, romantico, fantascienza, psicologico. Il regista ha avuto un'idea originale e ha creato un piccolo capolavoro grazie anche alla recitazione di un grande cast. È un film che prende lo spettatore pian piano e alla fine lo cattura e non lo lascia più andare. Il finale è scioccante ma aperto alle diverse interpretazioni, permette anche a noi di fare una scelta.
[+] lascia un commento a iris 29 »
Ultimi commenti e recensioni di Iris 29 :
1° | pepito1948 2° | alexander tioz 3° | frank76_ 4° | alex2044 5° | kronos 6° | domiu.u 7° | emanuele 8° | herzogherzoguberalles 9° | antonietta dambrosio 10° | winchester_94 11° | elgatoloco 12° | mardou_ 13° | andi66 14° | marcot 15° | francesco2 16° | filippo catani 17° | luca scialo 18° | foffola40 19° | mokujohn 20° | dandy 21° | nanni 22° | kariba111 23° | no_data 24° | marcello1979 25° | aldot 26° | peer gynt 27° | eugenio 28° | maumauroma 29° | howlingfantod 30° | jaylee 31° | robert eroica 32° | nerone bianchi 33° | guidobaldo maria riccardelli 34° | vanessa zarastro 35° | nunziettì 36° | iris 29 37° | stoker92 38° | dian71cinema 39° | kaipy 40° | jeff lebowsky 41° | tobia543 |
Premio Oscar (1) Golden Globes (1) Festival di Cannes (1) European Film Awards (2) European Film Awards (7) Critics Choice Award (1) BAFTA (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |