The Lobster |
Un film di Yorgos Lanthimos.
Con Colin Farrell, Rachel Weisz, Jessica Barden, Olivia Colman, Ashley Jensen.
Titolo originale The Lobster.
Fantascienza,
- Grecia, Gran Bretagna, Irlanda, Paesi Bassi, Francia 2015.
- Good Films
uscita giovedì 15 ottobre 2015.
The Lobster
Acquista »
L'aragostadi Frank76_Feedback: 887 | altri commenti e recensioni di Frank76_ |
venerdì 16 ottobre 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Una grottesca fiaba moderna che rappresenta - in maniera divertente ma anche crudele - il rapporto di coppia e il suo problematico e indissolubile legame con la società.
The Lobster, per l'alchimia perfetta dei generi che mai si sovrastano e sempre si completano, per il suo ritmo che riesce ad essere ora contemplativo ora frenetico, per il suo contenuto che è davvero serio e profondo ma mai si prende sul serio, per la regia tecnicamente ottima e intelligente, per la fotografia stupenda, sfiora il capolavoro.
Gli attori sono eccellenti e riescono benissimo a mimetizzarsi nell'atmosfera della trama: i personaggi infatti non sembrano provare reali sentimenti (la regia e il sonoro non vogliono mai enfatizzare nulla). La scenografia comprende una albergo dove la società impone la ricerca del parter, un bosco (geniali le comparse casuali degli animali, come il fenicottero e il cammello) come territorio di caccia ai solitari (i single), la città dove solo le coppie sono ammesse. L'accompagnamento musicale è inquietante, divertente ma soprattutto originale. La voce-off è utilizzata benissimo per raccontare il superfluo e per divertire.
Bellissima la sequenza della caccia (tutta in rallenty), diverse battute nerissime e soprattutto l'agghiacciante finale nel quale il regista sembra prenderci in giro ma forse ci sta suggerendo la mancanza totale di una risposta certa alla situazione, al compromesso di coppia.
Oltre alla coppia, l'autore indaga sulla mancanza (che esiste e che probabilmente si accentuerà) di vie di mezzo o sfumature nella nostra società: o omosessuale o eterosessuale, o single o accoppiato, o uomo o animale. Ed anche sotto questa prospettiva il finale stupisce perchè è una via di mezzo, incompleta e geniale.
[+] lascia un commento a frank76_ »
Ultimi commenti e recensioni di Frank76_:
1° | pepito1948 2° | alexander tioz 3° | frank76_ 4° | alex2044 5° | kronos 6° | domiu.u 7° | emanuele 8° | herzogherzoguberalles 9° | antonietta dambrosio 10° | winchester_94 11° | elgatoloco 12° | mardou_ 13° | andi66 14° | marcot 15° | francesco2 16° | filippo catani 17° | luca scialo 18° | foffola40 19° | mokujohn 20° | dandy 21° | nanni 22° | kariba111 23° | no_data 24° | marcello1979 25° | aldot 26° | peer gynt 27° | eugenio 28° | maumauroma 29° | howlingfantod 30° | jaylee 31° | robert eroica 32° | nerone bianchi 33° | guidobaldo maria riccardelli 34° | vanessa zarastro 35° | nunziettì 36° | iris 29 37° | stoker92 38° | dian71cinema 39° | kaipy 40° | jeff lebowsky 41° | tobia543 |
Premio Oscar (1) Golden Globes (1) Festival di Cannes (1) European Film Awards (2) European Film Awards (7) Critics Choice Award (1) BAFTA (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |