La scelta |
Un film di Michele Placido.
Con Raoul Bova, Ambra Angiolini, Michele Placido, Valeria Solarino, Manrico Gammarota.
- Italia 2015.
- Lucky Red
uscita giovedì 2 aprile 2015.
La scelta
Acquista »
Chapeaudi frAMOntFeedback: 200 | altri commenti e recensioni di frAMOnt |
lunedì 6 aprile 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le luci si accendono, il film è finito, mi guardo intorno e vedo solo occhi, lucidi.
Un pomeriggio, quando il sole passando fra travi di legno intrecciate tra un vicolo e un altro crea ombre bellissime sul volto di Laura, il tocco veloce, feroce, deciso di una mano cambia tutto quello che abbiamo visto fino ad ora. Non vediamo cosa succede quel pomeriggio vediamo solo due grandi occhi stanchi, un viso sporco, una bocca "appuntita" come se fosse bloccata, una donna palesemente cambiata.
E adesso? Film decisamente forte, difficile, impegnativo, rischioso ma assolutamente da vedere. La regia di Placido, come anche il suo personaggio, sono impeccabili, grandissimo attore di una naturalezza sconvolgente. Molto bella la fotografia soprattutto per le esterne. Musiche ben calibrate. Bova dimostra di non essere solo belloccio, è un attore, non credibilissimo ma nemmeno peggiore di tanti altri, si impegna e si vede. Ambra non si calava in un ruolo del genere da anni, non sapevo cosa aspettarmi, il suo personaggio risulta essere il personaggio principale di tutta la pellicola. Gli anni a teatro con un monologo impegnativo sono serviti alla sua crescita, credibilissima e soprattutto nelle pose più drammatiche. Bellissima la scena al commissariato subito dopo l'aggressione, un espressività fuori dal comune, toccante la scena finale. Chapeau e lo dice uno che il cappello non lo toglie mai.
[+] lascia un commento a framont »
Ultimi commenti e recensioni di frAMOnt:
1° | framont 2° | ultimoboyscout 3° | marezia 4° | giovannidipierno 5° | monica p. 6° | fiorella b. 7° | rosaria conte 8° | flyanto 9° | rebelheart 10° | m.frida 11° | antoniocafiero 12° | folignoli 13° | avoavino 14° | foffola40 |
Sito ufficiale |