Mon Roi - Il mio Re |
Un film di Maïwenn.
Con Emmanuelle Bercot, Vincent Nemeth, Vincent Cassel, Romain Sandère.
Titolo originale Mon roi.
- Francia 2015.
- Videa
uscita giovedì 3 dicembre 2015.
Mon Roi - Il mio Re
Ti abbandono senza lasciarti, sono un narcisista.di PatriziaFeedback: 3 |
lunedì 12 giugno 2023 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A meno che non si voglia considerare la violenza sulle donne un cliché già accettato con uno sbadiglio magari anche dalle presunte femministe, questo film merita di essere giudicato per la profondità della regia e dei dialoghi, per l'intensità dei protagonisti entrambi vittime e carnefici avviluppati nella spirale di un rapporto tossico e disfunzionali. Anche quando pare esserci alchimia c'é la violenza a fare da cornice. Fa simpatia la figura del fratello di Tonine, il cognato che disapprova dal principio e il grillo parlante inascoltato da lei. Mentre ai margini appare la figura del bambino che non é al centro del mondo dei genitori presi dal fare il punto tra loro. Il percorso riabilitativo della protagonista é significativo perché parte solo figurativamente dal suo ginocchio per addentrarsi nel fare luce, nel porre l'occhio sul suo IO. Magistrale a mio avviso il monologo interrogativo di Tonine sulla necessità di dover distruggere tutto così come il suo sguardo finale sulla figura di lui come se avesse riaperto gli occhi nel vederlo com'è davvero in una consapevolezza che assomiglia maggiormente all'amore che rincorrevano.
[+] lascia un commento a patrizia »
1° | vanessa zarastro 2° | biancaspa 3° | francesca50 4° | lamoreaitempidelcolera 5° | howlingfantod 6° | giulia cortella 7° | nerone bianchi 8° | a.neglia 9° | flyanto 10° | francesca
Maurizio Acerbi Roberto Nepoti Valerio Caprara Alessandra Levantesi Cristina Piccino |
Festival di Cannes (1) Cesar (9) Articoli & News |
Sito italiano |