ottimi gli attori, splendida Giulia Lazzarini, ma anche gli altri giusti nel loro ruolo. La sceneggiatura non è sublime perchè la quotidianità non lo è. La vicenda della fine di una madre, molto amata, per chi l'ha vissuta è fatta proprio di quell'andirivieni di dolore e di speranza senza concretezza che accompagna gli ultimi tempi della vita di una persona.
La figlia, Margherita Buy, è forse esageratamente fuori di testa nei comportamenti ma è evidente che il suo dolore lo vive così, il fratello Giovanni (moretti) è consapevole della impossibilità di miglioramento della madre tanto che si assenta a lungo dal lavoro per starle vicino, persino le prepara il cibo per evitarle quello dell'ospedale. Molto tenera la cura del figlio che accudisce la madre come una bambina e infatti in queste circostanze si invertono completamente i ruoli. Le suggestioni psicologiche sono perfette , certo è un film "tosto" non il migliore di Moretti: un omaggio ad una madre molto amata e non dimenticata foffola40
[+] lascia un commento a foffola40 »
[ - ] lascia un commento a foffola40 »
maggie69
venerdì 17 aprile 2015
gli operai con le sopracciglia rifatte e le unghie
bellissima lo spezzone del film dove la regista va dall'aiuto e gli chiede chi ha scelto le comparse per la scena della mensa... la buy vuole gli operai di una volta e il tipo le porta donne con i capelli tinti e le unghie lunghissime e uomini con le sopracciglia rifatte. lui dice che quella è la realtà e lei dice che non li vuole così... :)))
[+] operai
(di ivonne)
[ - ] operai
[+] lascia un commento a maggie69 »
[ - ] lascia un commento a maggie69 »
maria luce donadei
lunedì 20 aprile 2015
mia madre per sempre
Trovo il film meraviglioso , pura poesia . Mi ci sono immedesimata completamente avendo vissuto il distacco da mia mamma in modo simile . Il regista e gli attori sono riusciti a rendere le paure e le emozioni che preannunciano il distacco in modo estremamente intimistico . Ogni gesto , ogni sguardo ed ogni parola arriva dritto al cuore , segno di chi ha vissuto un dolore così grande e di chi ha avuto la fortuna di amare così tanto una madre . Complimenti vivissimi a tutti . Consiglio vivamente di vedere questo grande capolavoro , sinceramente penso di rivederlo per poter riassaporare le emozioni che mia procurato . L' emozione più grande e' stata quella di aver risentito mia mamma vicino e di averla avuta accanto per la durata del film.
[+] per favore
(di ivonne)
[ - ] per favore
[+] lascia un commento a maria luce donadei »
[ - ] lascia un commento a maria luce donadei »