Inside Out |
Un film di Pete Docter.
Con Amy Poehler, Phyllis Smith, Mindy Kaling, Lewis Black, Bill Hader.
Titolo originale Inside Out.
Animazione,
Ratings: Kids,
- USA 2015.
- Walt Disney
uscita mercoledì 16 settembre 2015.
Inside Out
Non mi unisco all'esagerato coro di elogidi Jack BeauregardFeedback: 2407 | altri commenti e recensioni di Jack Beauregard |
lunedì 5 ottobre 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Per carità, si tratta di un buon film, che parte da un'idea abbastanza originale e pure molto ambiziosa. La realizzazione non era facile e la riuscita è, tutto sommato, discreta.
Però, io tutto questo gridare al capolavoro, sinceramente, l'ho trovato esagerato. Siamo lontani da Monster's & Co, ma anche dai primi dieci minuti di Up! (lì sì che ho pianto di commozione).
Qui ho trovato funzionanti ed esilaranti i momenti di interazione tra cervelli (che avrebbero meritato maggior spazio e sviluppo), quando entrano in gioco le emozioni dei vari soggetti (la scena a tavola in famiglia è forse la migliore), e che sono, insieme alle sequenze finali con i cervelli di cane e gatto le scene più divertenti. Invece, mi è sembrata troppo lunga e, a tratti, abbastanza noiosa tutta l'avventura di Gioia e Tristezza per rientrare alla centrale operativa.
Capisco l'intento: affrontare il trauma di un cambiamento nell'età pre-adolescenziale, da un punto di vista che non si era mai visto prima (scusate il gioco di parole), cioè rendendo concrete e visibili le emozioni e che si tratta di un intento difficile da mettere in pratica, ma la resa è, al massimo, più che sufficiente, certo non memorabile.
[+] lascia un commento a jack beauregard »
Ultimi commenti e recensioni di Jack Beauregard: