Padri e figlie |
Un film di Gabriele Muccino.
Con Russell Crowe, Amanda Seyfried, Aaron Paul, Diane Kruger.
Titolo originale Fathers and Daughters.
- USA, Italia 2015.
- 01 Distribution
uscita giovedì 1 ottobre 2015.
Padri e figlie
Perfetta analisi dell'animo umanodi nello2ivanovicFeedback: 400 | altri commenti e recensioni di nello2ivanovic |
sabato 3 ottobre 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il film parla della prima vera storia d'amore di ogni bambina, quella con il proprio padre. La protagonista della nuova pellicola di Muccino si sente come un involucro vuoto, incapace di amare e di essere felice. Rifiuta ogni rapporto serio e si concede occasionalmente a sconosciuti. Due diversi piani temporali, ma paralleli, si alternano e mostrano da un lato lo strettissimo legame padre-figlia formatosi in seguito alla morte prematura della madre della bambina e dall'altro le vicende di quella stessa bambina divenuta ormai donna che, studente di psicologia, cerca di aiutare bambini con casi problematici. Nella vita di Katie compare un ragazzo che si innamora di lei e con cui inizia una relazione stabile, ma ben presto i fantasmi del passato, la paura di un nuovo abbandono e l'insana inclinazione all'autolesionismo porteranno la ragazza a scappare di fronte a quella vera nuova possibilità di sentirsi di nuovo felice e soprattutto amata. Un cast a dir poco stellare quello di "Padri e Figlie" tra premi oscar e giovani promesse, ma è proprio la protagonista Amanda Seyfried che ci regala la sua interpretazione più matura e la migliore di tutto il film, considerato anche il poco rilievo dato a grandi attrici come Kruger, Fonda o Spencer. Nella norma Russell Crowe e sorprendente la giovanissima Kylie Rogers. Il film non nasce da un'idea di Muccino e il regista "si limita" a sviluppare una storia già bell'e pronta. Una storia scritta male, fatta di dialoghi scontati e frasi fatte (l'unico motivo per cui il film non raggiunge il voto massimo di 5/5 stelle), ma il regista italiano ci aiuta ad andare oltre la banalità di questi limiti e ancora una volta si conferma uno scandagliatore professionista dell'animo umano, capace di presentarci un prodotto dalla peculiare sensibilità, il suo film più introspettivo e che per fortuna non scade nel tragico e nel forzato come qualche suo lavoro precedente. Certo non potevano mancare le scene puramente mucciniane: le lunghe corse dei protagonisti accompagnate dalla bellissima colonna sonora di Paolo Buonvino, i pianti silenziosi e quelli isterici, la voglia di far commuovere. Solo che questa volta si aggiunge e non passa inosservato il desiderio di far pensare. Il film è una soglia che accompagna noi, con la protagonista, ad una nuova consapevolezza: per quante delusioni, cicatrici o insidie possano colpire il nostro cuore, c'è sempre qualcuno in grado di riportarci alla vita, di regalarci la felicità, di offrirci la possibilità di sentirci amati davvero.
[+] lascia un commento a nello2ivanovic »
Ultimi commenti e recensioni di nello2ivanovic:
1° | maopar 2° | ollipop 3° | samanta 4° | contrammiraglio 5° | no_data 6° | giacomobuzzetta 7° | flyanto 8° | maya 9° | willywillywilly 10° | minnie 11° | alex2044 12° | fabiocinema85 13° | jayan 14° | kira85 15° | monicamazza 16° | lorifu 17° | nello2ivanovic 18° | giomo891 19° | nicoletoscanodirector 20° | gaaab 21° | nicoletoscanodirector 22° | aaronoelle 23° | hollyver 24° | eugenio 25° | elpiezo 26° | ollipop 27° | nino pell. 28° | no_data 29° | ollipop 30° | luigi chierico 31° | nello2ivanovic 32° | jackmalone 33° | fabriziog 34° | maf65 35° | maurizio meres 36° | superfr� 37° | dhany coraucci 38° | mattimatti22 39° | paola d. g. 81 40° | nello2ivanovic 41° | tmpsvita 42° | raguarra |