Dheepan - Una nuova vita |
Un film di Jacques Audiard.
Con Vincent Rottiers, Marc Zinga, Jesuthasan Antonythasan, Kalieaswari Srinivasan.
Titolo originale Dheepan.
Thriller,
- Francia 2015.
- Bim Distribuzione
uscita giovedì 22 ottobre 2015.
Dheepan - Una nuova vita
SEMPLICE E COMPLESSOdi NERONE BIANCHIFeedback: 4751 | altri commenti e recensioni di NERONE BIANCHI |
lunedì 2 novembre 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dopo tre inquadrature siamo già nella vicenda e ci restiamo fino alla fine, senza difficoltà, con attenzione e piacere. Il dramma dell'emigrazione viene questa volta raccontato da dentro, come se la macchina da presa fosse negli occhi dei tre protagonisti, di quell'improbabile famiglia inventata per fuggire da un paese in guerra, dalla morte, dalla paura e dalla povertà. La vicenda della finta famiglia viene mostrata in tutta la sua irreale difficoltà, fin nei risvolti più quotidiani, senza mai mollare quel filo di attenzione e di empatia che subito si era creato. Siamo al fianco dei tre disgraziati, vogliamo che dopo tanto peregrinare e sofferenza abbiamo uno spazio di serenità, lo stesso che la vita alla periferia della capitale francese non riesce a concedere loro. Ci piace che alla fine quell'accozzaglia di tre persone, mutuatesi per necessità, si trasformi, come nella più bella delle favole, in una famiglia vera e che la nascita di un loro figlio colori di speranza tutta l'umanità che soffre e che combatte per affermare il proprio diritto a vivere su questo pianeta. Un film semplice e complesso, raccontato con grande maestria e senso dell'attenzione.
[+] lascia un commento a nerone bianchi »
Ultimi commenti e recensioni di NERONE BIANCHI:
1° | maurizio d 2° | fabiofeli 3° | zoom e controzoom 4° | brandokate 5° | flyanto 6° | enrico danelli 7° | robert eroica 8° | francesco2 9° | nerone bianchi 10° | giusy paesano j. 11° | pierluigi 12° | greatsteven 13° | riccardo tavani 14° | miguel angel tarditti 15° | lbavassano |
Festival di Cannes (1) Cesar (13) BAFTA (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |