Il condominio dei cuori infranti |
Un film di Samuel Benchetrit.
Con Isabelle Huppert, Gustave Kervern, Valeria Bruni Tedeschi, Tassadit Mandi.
Titolo originale Asphalte.
Commedia drammatica,
- Francia, Gran Bretagna 2015.
- Cinema
uscita giovedì 24 marzo 2016.
Il condominio dei cuori infranti
La vittoria dell'AMOREdi fabrizio54Feedback: 211 | altri commenti e recensioni di fabrizio54 |
sabato 11 giugno 2016 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Visto ieri sera al cineforum. Inaspettatamente stracolmo di gente, al punto che è iniziato con venti minuti di ritardo.Sicuramente gente attratta dall'appeal del titolo italiano (azzeccatissimo commercialmente!) che butta un occhio ai nostri condomini ed uno ( anche nel logo) al romanticismo, al melodramma. Il regista usa molto e con estrema bravura, cine-tecnicamente parlando, la camera fissa e il piano sequenza che trova poi coronamento in un montaggio preciso, svelto,agile q.b. e nel formato video molto molto espressivo del rapporto 1.33:1. La lentezza iniziale è decisamente voluta e non appesantisce affatto la fruizione dell'opera. La musica, pure essa minimalista, è ridisegnata egregiamente sull'echeggiare del Chiaro di Luna di Beethoven. I sei attori tutti convincenti ( 1.splendida la Huppert- personaggio delll'attrice decaduta e decadente - nel monologo sulla maternità di Agrippina, un discorso sull'amore anche in senso lato, sul femminile, sul sentire delle donne; 2. perfetta la Bruni Tedeschi nel ruolo malinconico e senza speranza, monocromatico, dell'infermiera; 3. come le esilaranti gag di un rinato Michael Pitt/l'astronauta),ma una su tutti la non professionista Tassadit Mandi che interpreta il ruolo difficilissimo e di grande responsabilità sociale della algerina Hamida col figlio in prigione, ma illuminata interiormente ( ed esteriormente) da una grande fede ecumenica. E anche in questo lavoro cinematografico si capisce che l'essenza del Tutto sta nello scoprire interiormente noi stessi.
[+] lascia un commento a fabrizio54 »
Ultimi commenti e recensioni di fabrizio54:
1° | writer58 2° | fabiofeli 3° | robroma66 4° | ninoraffa 5° | lbavassano 6° | zarar 7° | maurizio meres 8° | enrico danelli 9° | giajr 10° | vanessa zarastro 11° | 12° | alex2044 13° | fabrizio54 14° | mtonino 15° | francesco2 16° | nerone bianchi 17° | gianleo67 18° | fabrizio54 19° | soleilmoon 20° | flyanto 21° | fellino_01 |
Cesar (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |