Storie pazzesche |
Un film di Damián Szifrón.
Con Ricardo Darín, Oscar Martínez, Leonardo Sbaraglia, Erica Rivas.
Titolo originale Relatos Salvajes.
Commedia,
- Argentina, Spagna 2014.
- Lucky Red
uscita giovedì 11 dicembre 2014.
Storie pazzesche
Acquista »
La lotta paga (quasi sempre…)di carlosantoniFeedback: 5973 | altri commenti e recensioni di carlosantoni |
mercoledì 31 dicembre 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gli episodi del film, per quanto raccontino storie assai diverse, sono collegati da uno stesso filo, che è quello del rancore e della vendetta: c’è sempre qualcuno che vuol farla pagar cara a qualcun altro, e non è disposto a fare sconti, a costo di andarci personalmente di mezzo. Insomma, costi quel che costi, non si abbuona il torto subito. Già questo sarebbe sufficiente a rendermi il film simpatico e a indurmi a parlarne come di un po’ di buona aria fresca: siamo sotto Natale, cosa c’è di meglio che evitare stucchevoli luoghi comuni, come il polverosissimo e ipocrita “porgere per niente l’altra guancia”? Così, Szifron ci parla sì di rancori interpersonali che chiedono il saldo del conto (mariti che cornificano la moglie e viceversa, mattoidi frustrati che fanno di tutto, perfino una specie di personale 11 settembre pur di assaporare la vendetta, ecc.), ma, a ben vedere…. Ecco che spunta sempre o quasi il rapporto di classe, anzi il conflitto di classe, rappresentato benissimo nell’episodio dell’incidente stradale per responsabilità del giovin rampollo di una famiglia alto-borghese, e della (divertente!) dialettica servo-padrone che ne scaturisce, ma già presente anche nell’episodio della coltellata in trattoria, o in quello dei due duellanti su quattro ruote. Tutto ciò dà vita e sostanza a questo film. Fa difetto lo Happy End dell’ultimo episodio: una riconciliazione fra “cornudos” d’alto bordo che stride con l’armonia del resto. Da vedere e magari rivedere.
[+] lascia un commento a carlosantoni »
Ultimi commenti e recensioni di carlosantoni:
1° | laura sommovigo 2° | maopar 3° | paolorol 4° | vapor 5° | storie di cinema 6° | carlosantoni 7° | mericol 8° | flyanto 9° | pedronavaja 10° | catcarlo 11° | gelatoalcioccolato 12° | lgiulianini 13° | lateralus 14° | stramonio70 15° | maurizio meres 16° | kondor17 17° | xerox 18° | maria f. 19° | elgatoloco 20° | enzo70 21° | maramaldo 22° | orione95 23° | andrea alesci 24° | amgiad 25° | filippo catani 26° | sabrina lanzillotti 27° | pepito1948 28° | eleonora panzeri 29° | kaipy 30° | rosalbuccia |
Premio Oscar (1) David di Donatello (1) Critics Choice Award (1) BAFTA (2) Articoli & News |
Sito ufficiale |