Parliamo delle mie donne |
Un film di Claude Lelouch.
Con Johnny Hallyday, Sandrine Bonnaire, Eddy Mitchell, Irène Jacob.
Titolo originale Salaud, on t'aime.
Commedia,
- Francia 2014.
- Altre Storie
uscita giovedì 22 giugno 2017.
Parliamo delle mie donne
Tragico paesaggio di famiglia,di martinsideFeedback: 124 | altri commenti e recensioni di martinside |
giovedì 31 agosto 2017 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Famiglia e morte, montagna e casa, al centro di una pellicola che non esplode ma sa toccare corde intime con profonda saggezza. Se "Parliamo delle mie donne" non è un film memorabile, resta comunque godibile ed interessante. Ci sono tavolate dove ci si ciba di risate e discordie, esistenze diverse che si intrecciano attorno ad un padre con almeno 4 figlie, ciascuna avuta da una donna diversa. Un espediente ben studiato e che resta ambiguamente accattivante fino al finale permette al regista di raccontare rapporti famigliari difficili, tensioni, aspettative, sogni e attriti. Tutto sotto gli occhi degli spettatori ma prima ancora dell'aquila da cui la bella residenza prende il nome. Solo le riprese del paesaggio e dei luoghi valgono la visione del film che, seppur non imperdibile, arricchisce a livello umano più di quanto si immagini appena usciti dalla sala.
[+] lascia un commento a martinside »
Ultimi commenti e recensioni di martinside:
1° | adelio 2° | brunaparolini 3° | cocca46 4° | elgatoloco 5° | flyanto 6° | cardclau |