Due giorni, una notte |
Un film di Luc Dardenne, Jean-Pierre Dardenne.
Con Marion Cotillard, Fabrizio Rongione, Pili Groyne, Simon Caudry, Catherine Salée.
Titolo originale Deux Jours, Une Nuit.
- Belgio 2014.
- Bim Distribuzione
uscita giovedì 13 novembre 2014.
Due giorni, una notte
Sandrà ritrova fiduciadi ANDREA KIHLGRENFeedback: 205 | altri commenti e recensioni di ANDREA KIHLGREN |
martedì 25 novembre 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un film che vale la pena vedere. Ha un buon ritmo, è essenziale, e racconta una storia possibile dei nostri tempi. Questa storia - la prospettiva di perdere il lavoro per una giovane donna appena uscita da un periodo di crisi personale - si rivela l'occasione per un confronto tra la protagonista e i suoi colleghi di lavoro. I suoi colleghi sono posti di fronte alla scelta di ricevere un bonus o rinunciarvi e permettere il suo reintegro in fabbrica. I due giorni sono la peregrinazione di lei per chiedere la loro comprensione e la conseguente rinuncia al beneficio. Diverse saranno naturalmente le reazioni e in questo narrare si rivela il cuore del film. Forse non sempre impeccabile e convincente in tutti i passaggi, esprime il meglio di sè in questa suscitazione di confronto etico, nel raccontare egoismi da una parte, e affettuosa solidarietà dall'altra, che Sandrà incontra. Ognuno di loro è messo di fronte a una scelta - il mio personale bene o la solidarietà alla compagna di lavoro - e sembra che per ognuno di loro, sia che risponda chiudendosi, sia che apra il proprio cuore solidale all'amica, sia anche l'occasione per fare chiarezza su se stessi. E' il racconto di una crisi, di tante crisi, personali e generali, sociali, economiche, dove emergono le tante facce di un'umanità possibile che vuole rifondare se stessa sulla fiducia e sulla solidarietà.
[+] lascia un commento a andrea kihlgren »
Ultimi commenti e recensioni di ANDREA KIHLGREN:
1° | writer58 2° | ashtray_bliss 3° | veronica c 4° | maria cristina nascosi sandri 5° | leonidaxx 6° | vanessa zarastro 7° | nerone bianchi 8° | fabiofeli 9° | howlingfantod 10° | guidobaldo maria riccardelli 11° | pepito1948 12° | no_data 13° | antonietta dambrosio 14° | cesare premi 15° | catcarlo 16° | amgiad 17° | filippo catani 18° | antonietta dambrosio 19° | giulia mazzarelli 20° | marcellodangelo1979 21° | luca scial� 22° | mafaldita22 23° | enrico danelli 24° | stefano capasso 25° | dromex 26° | flyanto 27° | gianleo67 28° | angelo umana 29° | cri 30° | andrea kihlgren 31° | andrea kihlgren 32° | ennio 33° | zarar 34° | andrejuve 35° | eugenio 36° | romass 37° | lanco |
Premio Oscar (1) European Film Awards (2) Critics Choice Award (2) Cesar (2) BAFTA (1) Articoli & News |