Zoran, il mio nipote scemo |
Un film di Matteo Oleotto.
Con Giuseppe Battiston, Teco Celio, Rok Prasnikar, Marjuta Slamic, Roberto Citran.
Commedia,
- Italia, Slovenia 2013.
- Tucker Film
uscita giovedì 31 ottobre 2013.
Zoran, il mio nipote scemo
Acquista »
Ritrovarsidi albymaratFeedback: 552 | altri commenti e recensioni di albymarat |
lunedì 12 maggio 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Zoran il mio nipote scemo" non è nè un documentario, nè una commedia, nè un film che fa riflettere. E' tutte e tre le cose. Vita friulana nel fondo dell'ennesimo bicchiere di vino,personaggi rustici ma veri "bloccati" in una realtà che la loro quotidianità non osa contraddire. Individui mossi, inconsciamente o meno, da turbamenti,storie non dimenticate. Il contorno delle vigne friulane racchiude e presenta l'insensibilità grottesca e riottosa di un ubriacone di paese,incosciamente esausto della direzione intrapresa dal suo egoismo. Un nipote inaspettato rappresenta l'occasione per comprendere gli errori della sua vita e,perchè no, imparare a crescere. L'ironia rimane malinconica, come è giusto che sia, indirizzandoci più verso la riflessione che la risata fine a sè stessa. Oleotto promosso a pieni voti.
[+] lascia un commento a albymarat »
Ultimi commenti e recensioni di albymarat:
1° | giu1962 2° | sergio dal maso 3° | flyanto 4° | fabiofeli 5° | ruger357mgm 6° | pepito1948 7° | eugenio 8° | stefano capasso 9° | fabrizio friuli 10° | filippo catani 11° | albymarat |
Festival di Venezia (1) Nastri d'Argento (1) David di Donatello (2) 8 ½ Cinema Italiano (1) Articoli & News |