Il giardino delle parole |
Un film di Makoto Shinkai.
Con Miyu Irino, Kana Hanazawa, Fumi Hirano, Gou Maeda, Yuka Terasaki.
Titolo originale Koto no ha no niwa.
Animazione,
- Giappone 2013.
- Nexo Digital
uscita mercoledì 21 maggio 2014.
Il giardino delle parole
impressioni dell'estremo orientedi veritasxxxFeedback: 7044 | altri commenti e recensioni di veritasxxx |
venerdì 13 giugno 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mi chiedo chi di questi tempi si prenda la briga di andare a vedere un film di animazione giapponese di un regista poco conosciuto, che dura 45 minuti e di cui nessuno ha mai sentito parlare. E infatti nessuno l'ha visto ed è passato nei cinema per poco più di una settimana. Peccato, perchè gli spunti de "il giardino delle parole" sono interessanti e mostrano come l'animazione nipponica si abbini bene all'introspezione psicologica dei personaggi nei fatati panorami urbani di Tokyo, che si tratti di un'affollata stazione di treni o di un gazebo in mezzo a un parco. L'incontro casuale tra un giovane studente che marina la scuola nei giorni di pioggia e una donna misteriosa che preferisce bere birra e mangiare cioccolata nel parco che andare al lavoro è lo spunto per descrivere le solitudini di due fasi della vita, l'adolescenza con le sue incertezze e e sue speranze, e l'età adulta in cui certe fragilità della gioventù non sembrano dissolversi.
[+] lascia un commento a veritasxxx »
Ultimi commenti e recensioni di veritasxxx:
Sito ufficiale |