L'evocazione - The Conjuring

Acquista su Ibs.it   Dvd L'evocazione - The Conjuring   Blu-Ray L'evocazione - The Conjuring
Un film di James Wan. Con Vera Farmiga, Joey King, Patrick Wilson, Mackenzie Foy, Ron Livingston.
Titolo originale The Conjuring. Thriller, Ratings: Kids+16, durata 112 min. - USA 2013. - Warner Bros Italia uscita mercoledì 21 agosto 2013. - VM 14 - MYMONETRO L'evocazione - The Conjuring * * * 1/2 - valutazione media: 3,99 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

vedi Regan e poi ... Valutazione 2 stelle su cinque

di Nicola1

Feedback: 2216 | altri commenti e recensioni di Nicola1
lunedì 27 gennaio 2014

Credo che sia difficile trovare qualche cosa di veramente nuovo quando qualcuno alla prima botta riesce a far terra bruciata davanti a se. Mi riferisco a Robert Wise per Gli invasati del 1963 e, naturalmente, a William Friedkin per L'esorcista. Due film ai quali questo ne e' una specie di summa. Per quanto riguarda le case infestate qualcosa dopo forse e' stato fatto (Shining di Kubrick tanto per dirne uno ma io non lo considero un horror tout court) Ma per quanto riguarda possessioni demoniache il film di Friedkin ha gia detto tutto e qualunque cosa possa venire dopo non apporta niente di nuovo. Per quanto riguarda questo film posso dire che la prima parte e' ben costruita sia come struttura narrativa che come tensione drammatica anche se la mente viene letteralmente "infestata" da roba simile già vista (Amityville Horror per dirne uno) La seconda parte quella piu' demoniaca cade proprio in maniera rovinosa, ad un certo punto credevo che la testa di Lili Taylor avrebbe compiuto un giro di 360 gradi da un momento all'altro. L'omaggio volatile a Hitchcock era completamente fuori luogo (se di omaggio si trattava) Bravi gli attori, tutti nella norma.  Curiosita': ho rivisto da poco Suspense (The Innocents di Jack Clayton del 1961) e pur essendo per me gia' visto e pure vecchio i brividi sono stati superiori che a quelli di questo film.

[+] lascia un commento a nicola1 »
Sei d'accordo con la recensione di Nicola1?

Ultimi commenti e recensioni di Nicola1:

Vedi tutti i commenti di Nicola1 »
L'evocazione - The Conjuring | Indice

Luca Mosso

1 | 2 | 3 |
Facebook
mercoledì 21 agosto 2013
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it