Father and Son

Acquista su Ibs.it   Dvd Father and Son   Blu-Ray Father and Son
Un film di Kore'eda Hirokazu. Con Masaharu Fukuyama, Machiko Ono, Yôko Maki, Lily Franky.
Titolo originale Soshite Chichi Ni Naru. Drammatico, durata 120 min. - Giappone 2013. - Bim Distribuzione uscita giovedì 3 aprile 2014. MYMONETRO Father and Son * * * 1/2 - valutazione media: 3,74 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

quand’è che si diventa padri Valutazione 5 stelle su cinque

di Felicity

Feedback: 71551 | altri commenti e recensioni di Felicity
venerdì 2 agosto 2024

Tenero e commovente, "Like Father, Like Son" è una pellicola di intensa umanità. E' un gesto di pace e di poesia.
Ma "Like Father, Like Son" è anche la bravura di un regista capace di far convivere la vicenda collettiva, quella che coinvolge ogni membro della famiglia, con un'altra, più intima e personale che appartiene a Ryota, chiamato a fare i conti con i traumi di un'infanzia solitaria e sofferta, rivissuta nelle vicissitudini dei due bambini, smarriti in una vicenda che rischia, come successe a lui, di allontanarli per sempre da coloro che amano.
Koreeda filma in punta di piedi, riuscendo a mantenersi in bilico tra lirismo emotivo e gusto della rappresentazione. Del suo film stupisce la presenza di uno sguardo intimo sulle vite dei personaggi e allo stesso tempo il pudore con cui il regista le ha restituite sullo schermo.
Kore-eda torna a parlare di famiglie, di sentimenti minimi, ma tanto saldi da ritrarsi nel segreto delle verità, nella stanza buia di quei pudori che appartengono a tutti, nonostante il dominio delle apparenze e i miti della condivisione vogliano ormai negarli.
Ci si può mettere in mostra quanto si vuole o si può rifiutare l’esistenza del cuore, ma ci sono legami da cui non ci si può liberare, volti, frasi che ti tengono avvinto con una risolutezza ben maggiore di quella che ti porta a rinnegarli.
Non c’è che un padre e una madre, aldilà degli odi e degli amori, degli errori e della giustizia. Ma quand’è che si diventa padri, chiede Kore-eda.
Non può essere una questione di parole, pensieri, opere e omissioni, come se ci fosse un codice da rispettare. E non può essere nemmeno un affare di leggi, certificati, carte da firmare.
Uno è padre nel momento in cui si accorge di non poter fare a meno del proprio figlio, quello in cui scopre che, dopo tutte le deviazioni, le distanze possibili e immaginabili, gli errori dell’errare, la sua strada non può che ricongiungersi con quella dell’altro, con quella creatura a cui si è data una forma, giusta o sbagliata che sia.
Si è padri solo alla fine del cammino, non all’inizio. Non è un dato, un flusso che passa attraverso il sangue, le cellule, le tracce di DNA nascoste nella saliva.
La paternità è la ricompensa di una missione impossibile, compiuta nell’istante in cui si ha il coraggio di rovesciare le cose, per ritrovarsi figli dei propri figli.

[+] lascia un commento a felicity »
Sei d'accordo con la recensione di Felicity?

Ultimi commenti e recensioni di Felicity:

Vedi tutti i commenti di Felicity »
Father and Son | Indice

15° | mcmurphy
Festival di Cannes (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
giovedì 3 aprile 2014
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it