Solo gli amanti sopravvivono |
Un film di Jim Jarmusch.
Con Tilda Swinton, John Hurt, Jeffrey Wright, Aurelie Thepaut, Kamal Moummad, Yasmine Hamdan, Ali Amine, Carter Logan, Tom Hiddleston.
Titolo originale Only Lovers Left Alive.
- Gran Bretagna, Germania, Francia, Cipro, USA 2013.
- Movies Inspired
uscita giovedì 15 maggio 2014.
Solo gli amanti sopravvivono
Due fenomeni: Tilda e Tom.di InespertoFeedback: 8944 | altri commenti e recensioni di Inesperto |
domenica 28 luglio 2019 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un film di una poesia tangibile ad ogni tratto. Tra musiche e dialoghi sembra di immergersi in un saggio su storia e letteratura. Certo, la lentezza è caratteristica molto presente all'interno della sceneggiatura e quindi la noia si nasconde dietro l'angolo, pronta ad aggredire. Sono gli attori ad evitare il pericolo: Tilda Swinton, Eve, con sguardo e movenze riesce a mostrare assassinio e benevolenza al tempo stesso, lati di personalità che ben pochi riuscirebbero a far trasparire in contemporanea; Tom Hiddlestone, Adam, esprime splendidamente la parte dell'artista depresso dalla realtà che lo circonda, tanto da chiamare zombie tutti gli umani; nella mezz'oretta centrale, invece, abbiamo una potente ventata di freschezza con l'ingresso in scena della bella Mia Wasikowska, Ava, la sorellina minore di Eve, intraprendente e combinaguai, che porta in un'atmosfera decandente quella frizzantezza necessaria a rivitalizzare l'attenzione. Probabilmente, con interpreti meno eccezionali, il film avrebbe reso molto meno.
[+] lascia un commento a inesperto »
Ultimi commenti e recensioni di Inesperto:
1° | ashtray_bliss 2° | emily earhart 3° | anna_giulia 4° | elettrasammarco 5° | ashtray_bliss 6° | emylio spataro 7° | themaster 8° | kronos 9° | melvin ii 10° | etmovie 11° | psicosara 12° | maynardi araldi 13° | snozzillo 14° | no_data 15° | stefano capasso 16° | claudiofedele93 17° | occhio errante 18° | nostromo23 19° | firewalkwithme 20° | ilaria pasqua 21° | degiovannis 22° | noia1 23° | flyanto 24° | fabiofeli 25° | eugenio 26° | des esseintes 27° | des esseintes |