Blue Jasmine |
Un film di Woody Allen.
Con Alec Baldwin, Cate Blanchett, Louis C.K., Bobby Cannavale, Andrew Dice Clay.
Commedia drammatica,
- USA 2013.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 5 dicembre 2013.
Blue Jasmine
Jasmine, le note di un sogno.di ultimoboyscoutFeedback: 89748 | altri commenti e recensioni di ultimoboyscout |
lunedì 10 marzo 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La newyorchese Jasmine è una donna ricca e viziata che per colpa del marito truffatore Hal si ritrova sul lastrico. Non avendo altre risorse, si rivolge alla sorella che vive a San Francisco e conduce un'esistenza molto più semplice e modesta della sua. L'incontro sconvolgerà le vite di entrambe. La prima cosa che salta all'occhio è a dir poco clamorosa: Woody Allen gira in California! La seconda è la presenza di Andrew Dice Clay, attore di lungo corso non notissimo da noi, ma che diversi anni fa è saltato agli onori della cronaca per un turpiloquio in diretta su MTV e a seguito del quale è riuscito a farsi appioppare l'interdizione perpetua dal suddetto canale. La terza, quella più importante e meno goliardica, è l'Oscar alla protagonista Cate Blanchett, sicuramente la sua interpretazione di una donna difficile è la parte da ricordare di un film tutto sommato mediocre, in perfetto stile alleniano sin dai titoli di testa, molto nevrotico e contemporaneo. Un film che racconta delle assurdità della vita, l'umano sentirsi attratti dalle persone sbagliate e il non riuscire a vedere chi siamo realmente. L'attrice australiana riesce a dar vita ad una figura femminile complessa, adattissima ai film e al genere del regista, carica di ansia e disperazione, con manie di grandezza e con l'incapacità a non voler/poter abbandonare il mondo delle illusioni in cui viveva, trascinando lo spettatore nella discesa vertiginosa del suo personaggio. Una donna in caduta libera, ben oltre l'orlo della crisi di nervi. E il passato torna sempre a far capolino sotto forma di ricordi/flashback che fanno luce su quanto accaduto. Commedia che vuole essere brillante senza esserlo realmente, lascia un gusto amarognolo, rimanda a "Un tram chiamato desiderio" e alle conseguenze del caso Madoff mettendo a confronto chi ha tutto con la working class col sottofondo delle note di "Blue moon".
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
Ultimi commenti e recensioni di ultimoboyscout: