The Master |
Un film di Paul Thomas Anderson.
Con Joaquin Phoenix, Philip Seymour Hoffman, Amy Adams, Laura Dern, Ambyr Childers.
Titolo originale The Master.
- USA 2012.
- Lucky Red
uscita giovedì 3 gennaio 2013.
The Master
Acquista »
Il cinema che mi fa sentire una persona miglioredi MokujohnFeedback: 608 | altri commenti e recensioni di Mokujohn |
lunedì 28 settembre 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E' questa una delle mie prime sensazioni dopo aver visto un lavoro di questo tipo, privo di arguzia, di spunti, di originalità. Un lavoro anonimo che cerca di reggersi su due volti, su due interpretazioni, perchè, effettivamente, non c'è altro. La trama debole e senza particolare attrattiva è in grado di incuriosire solo per pochi minuti. Una vita quella di Freddie interpretato da Joaquin Phoenix che potrebbe essere raccontata in mille modi ma trova in questo film un'espressione piatta e di scarso interesse, ai limiti della noia. D'altro canto può forse essere compresa la scelta di far procedere la "trama" senza sussulti o scene di particolare rilievo storico nel trattare questa vicenda di libertà illogica, tanto immune da sensi di colpa quanto segnata da traumi indelebili. Molto più difficile è trovare criterio alle piccole, irrilevanti -e per altro senza alcun seguito- scene di violenza e "follia" (scontata per lo spettatore) sparse nel film. Ogni azione decade al passaggio successivo, quasi non lascia memoria, e viene rimpiazzata dalla seguente come le stesse esperienze del protagonista durante l'arco della sua vita. Se in definitiva possiamo dire che questa in scena non è altro che una storia come tante, prive di logica ma non di una propria caparbia dignità, cosa si può dire invece dell'opera che ci gira intorno? Probabilmente che lacia ben poco se non la sensazione di poter fare di meglio.
[+] lascia un commento a mokujohn »
Ultimi commenti e recensioni di Mokujohn:
1° | foffola40 2° | rubinho62 3° | xxseldonxx 4° | vapor 5° | ennas 6° | ilaria appetecchia 7° | antonio canzoniere 8° | pepito1948 9° | jaylee 10° | fedson 11° | cicliemercati 12° | dreamers 13° | luigi chierico 14° | luca scialo 15° | prao.gio 16° | piris 17° | pensierocivile 18° | phileas fogg 19° | onufrio 20° | martinp 21° | diomede917 22° | mokujohn 23° | giorgio postiglione giorpost 24° | filippo catani 25° | ruger357mgm 26° | donni romani 27° | enzo70 28° | bluzuc 29° | flyanto 30° | stefanoadm 31° | fabris piermaria 32° | zummone 33° | william wilson 34° | marco.vito 35° | hernan 36° | riccardo t. 37° | renato volpone 38° | incantamenti 39° | joker 91 40° | andreafalci 41° | sabatino 42° | lucblaks |
Festival di Venezia (3) SAG Awards (1) Premio Oscar (3) Golden Globes (3) Critics Choice Award (8) BAFTA (4) Articoli & News |