Prometheus |
Un film di Ridley Scott.
Con Noomi Rapace, Michael Fassbender, Guy Pearce, Idris Elba, Logan Marshall-Green.
Titolo originale Prometheus.
Fantascienza,
- USA, Gran Bretagna 2012.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 14 settembre 2012.
- VM 14 -
Prometheus
PROMETHEUS: UN CAPOLAVORO A META'di Cobb92Feedback: 209 | altri commenti e recensioni di Cobb92 |
domenica 16 settembre 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Può il ritorno di Ridley Scott alla fantascienza essere considerato un capolavoro? Purtroppo no e il mio rammarico è perchè le fondamenta c'erano tutte. "Prometheus" è un film in due parti: Una prima ora affascinante, visivamente perfetta con un'ottima colonna sonora, un 3D raramente così ben fatto e vari spunti di trama che sembrava preparare le basi per un film importante, intrigante, un capolavoro insomma. Peccato però che queste basi vengano poi ben poco approfondite e il film finisce per tornare inesorabilmente a quello stile Horror/Fantascientifico tipico della saga di Alien, accuratamente modernizzato ovviamente, ma che sa di già visto e seppur coinvolgente lo svolgersi degli eventi lascia un po' l'amaro in bocca per quello che sarebbe potuto diventare questo film e che non è stato. Forse Scott avrebbe dovuto osare di più, scendere più in profondo nell'indagine sulle origini dell'uomo e sulle controversie scientifiche e religiose che ne scaturirebbero. Magari sarebbero bastati uno o due mostri in meno e quachè riflessione in più per mantenere alto il livello per tutta la durata del film. Verò è che però risualta evidente la volontà del regista di dar vita ad una nuova saga e sicuramente un'altro capitolo, come ci sarà, per questo film non solo è necessario per spiegare i molti interrogativi lasciati aperti ma forse potrebbe anche risollevare questo primo Prometheus, dargli quella profondità che è venuta a mancare nella sua seconda parte, e a quel punto allora la saga sarebbe si un capolavoro. Aspetto quindi fiducioso un Prometheus 2, le basi ci sono tutte, basta solo osare di più. Comunque il film resta un buon film, decisamente godibile, e la fotografia è senza dubbio impeccabile (già semplicemente i primi 10 minuti di film valgono il prezzo del biglietto). Ripeto rimane solo il rimmarico per tutto questo materiale, almeno per adesso, non sfruttato a dovere.
[+] lascia un commento a cobb92 »
Ultimi commenti e recensioni di Cobb92: