Battleship |
Un film di Peter Berg.
Con Jesse Plemons, Taylor Kitsch, Stephen Bishop (II), Griff Furst, Josh Pence.
Azione,
- USA 2012.
- Universal Pictures
uscita venerdì 13 aprile 2012.
Battleship
C'è bisogno di altro.di Sandro RoyFeedback: 2348 | altri commenti e recensioni di Sandro Roy |
giovedì 19 aprile 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Doveva essere solo una esercitazione, ma l’attacco improvviso di una flotta aliena sconquassa tutto, così la vita collegiale del marine Alex Hopper (Taylor Kitsch) viene stravolta catapultandolo al comando della U.S.N.
Se non bastava questo a rendere la trama “vecchia” e noiosa, gli sceneggiatori Erich e Jon Hoeber (Red, Whiteout -Incubo Bianco) hanno pensato bene di inserire anche la più sfruttata tipologia di storia d’amore, quella tra il nostro eroe Alex e Samantha, bella figlia dell’ammiraglio Shane (alias Liam Neeson).
Quello che ne viene fuori è una sceneggiatura logora, scontata e, a mio avviso, anche pessima che non regge da nessun punto di vista, neanche quello tattico/strategico militare. Ed è un vero peccato perché il potenziale, traducasi in budget, c’è tutto. Milioni di dollari spesi in cast, strutture ed effetti speciali che a tratti risultano sbalorditivi, a tratti convulsi e fastidiosi.
Fortuna vuole che Peter Berg, regista anche di Hancock e Cose Molto Cattive, ha un barlume di lucidità quando inserisce due pezzi degli AC/DC nella soundtrack, Hard As a Rock e Thunderstruck, in altrettante scene adrenaliniche, regalando almeno qualche minuto di godimento.
Ma sinceramente, che la Missouri vegli sui nostri mari a combattere sola flotte di alieni evoluti migliaia di anni luce non fa fare sogni più tranquilli e soprattutto non fa sognare i cinefili.
In conclusione Battleship fa la gioia solo della Hasbro (produttore del film e del gioco che ha ispirato la pellicola) e di qualche anima giovanissima che si emoziona ancora con i fuochi d’artificio.
Il cinema, sinceramente, ha bisogno di altro.
[+] lascia un commento a sandro roy »
Ultimi commenti e recensioni di Sandro Roy:
1° | alex283 2° | sandro roy 3° | doc steve 4° | elconte 5° | arsy91 6° | generalev 7° | giacomo95 8° | ultimoboyscout 9° | giacomogabrielli 10° | cenox 11° | floyd80 12° | kecazzoneso 13° | lele911 14° | elgatoloco 15° | alessio c. 16° | peppe2994 |
Razzie Awards (5) Articoli & News |
Sito ufficiale |