Rio |
Un film di Carlos Saldanha.
Con Anne Hathaway, Jesse Eisenberg, Jemaine Clement, Leslie Mann, Tracy Morgan.
Animazione,
Ratings: Kids,
- USA, Canada, Brasile 2011.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 15 aprile 2011.
Rio
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carino, ben realizzato ma... distortodi hollyver07Feedback: 11360 | altri commenti e recensioni di hollyver07 |
giovedì 21 aprile 2011 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ciao. In merito agli aspetti puramente tecnici e qualitativi... è senza dubbio un ottimo film d'animazione contemporaraneo. E' contraddistinto da un'eccellente qualità grafica, una precisa ambientazione degli elementi geografico-morfologici ed una attenta caratterizzazione dei "soggetti", molto simpatiche alcune trovate e le gags proposte. Ritmo adeguato alla tipologìa del film e piacevoli le musiche e le canzoni d'accompagnamento, divertimento cinematografico assicurato per utenti di varie tipologìe. Peccato... che sia solo un grande spot pubblicitario pro-Brasile...!! Sarà pure un film d'animazione... ma la contestualizzazione e l'immagine resa delle favelas di Rio e di altre storture brasiliane siano, a dir poco... assenti e quando presenti... ridicole! E' vero che il film non si proponeva come una forma di denuncia sociale ( e ben si sono guardati dal farlo...) ma come un richiamo all'avventura ed a una maggiore riflessione sulle realtà inerenti il contrabbando di animali. Inoltre, siamo in presenza di una pellicola, ovviamente, più mirata ad un pubblico molto giovane e poco smaliziato, ma... l'aver chiaramente e deliberatamente omesso le realtà contestuali, a favore dell'immagine puramente allegorica e stereostipata di quell'immensa nazione, è simbolo inequivocabile di un film sapientemente indirizzato al formato "spot cinematografico". Il Brasile stà investendo tantissimo sulla propria immagine, in funzione dei prossimi mondiali e della sua (presunta ed artefatta) crescita economica, ovviamente NON interessando quella sociale ed ambientale. Da tutto ciò... ho azzardato l'idea che questa pregevole (chi potrebbe affermare il contrario in termini di qualità) realizzazione della Blue Sky sia, per dirlo all'americana style, un "COMMERCIAL" in piena regola. In sostanza, sono rimasto piacevolmente colpito dalla bella trama di sviluppo dell'azione e degl'interpreti del film e, per converso, profondamente deluso dalle "verità" abilmente occultate. Voto 8 per la qualità realizzativa e 0 (zero) per la qualità morale. Saluti a tutti e buona visione
[+] lascia un commento a hollyver07 »
Ultimi commenti e recensioni di hollyver07:
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | riccardo76 2° | ultimoboyscout 3° | cenox 4° | marzaghetti 5° | fabrizio friuli 6° | renato volpone 7° | luca.terrinoni |
Premio Oscar (3) Articoli & News |
1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Sito italiano |