L'industriale |
Un film di Giuliano Montaldo.
Con Pierfrancesco Favino, Carolina Crescentini, Eduard Gabia, Elena Di Cioccio, Elisabetta Piccolomini.
- Italia 2011.
- 01 Distribution
uscita venerdì 13 gennaio 2012.
L'industriale
Il neoralismo del XXI secolodi karlito74Feedback: 290 | altri commenti e recensioni di karlito74 |
mercoledì 25 gennaio 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Malinconico ed attuale ritratto dell'Italia di oggi, con una crisi economica che si ripercuote nelle relazioni familiari ed in quelle sociali. Bellissima fotografia che si intona alla perfezione con la trama del film e le vicende dei personaggi. Non c'è altro da aggiungere. Il cinema italiano che vorrei sempre vedere. Il botteghino non rende giustizia ad una pellicola di grande valore (e me ne dispiace a fronte di tanti cinepanettoni campioni d'incassi) che forse sarà adeguatamente valorizzata tra qualche decennio, quando l'oggi sarà storia. Non sono un critico cinematografico di professione, e quindi non so se quello che dico è appropriato, ma la sensazione è stata quella di trovarmi alla proiezione di un nuovo genere, il neorealismo del XXI secolo. Ai posteri la sentenza.
[+] lascia un commento a karlito74 »
Ultimi commenti e recensioni di karlito74:
1° | lore64 2° | antonio trimarco 3° | filippo catani 4° | russtorm 5° | salvatore scaglia 6° | karlito74 |
Nastri d'Argento (4) David di Donatello (1) Articoli & News |