La peggior settimana della mia vita |
Un film di Alessandro Genovesi.
Con Fabio De Luigi, Cristiana Capotondi, Monica Guerritore, Antonio Catania, Alessandro Siani.
Commedia,
- Italia 2011.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 28 ottobre 2011.
La peggior settimana della mia vita
Corsa a ostacoli verso il si!di ultimoboyscoutFeedback: 89748 | altri commenti e recensioni di ultimoboyscout |
lunedì 5 dicembre 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fabio DeLuigi si trova perfettamente a suo agio nel ruolo del protagonista: con quella faccia un pò così riesce a far ridere e sorridere, si è creato un personaggio tutto suo che riscuote un gran successo, sornione, imbranato, tenero, mai aggressivo, indeciso ma simpatico.E' una commedia prematrimonale ricca di gag, situazioni e incidenti surreali, di una comicità fedele al motto "di male in peggio" e in cui le disavventure del protagonista sono la parte comica più gustosa, quella meglio riuscita. Perchè tutte le cose che il protagonista fa per piacere ai supersnob suoceri diventano puntualmente disastri e quando prova ad aggiustarle, le cose, peggiorano tragicamente causa anche gli interventi maldestri dell'amico-testimone Siani che fa da effetto slavina sui danni già fatti. Il merito maggiore è di non cadere mai nel volgare, mantenendo sempre buon gusto e risata facile (ma non stupida) nel mix di situazioni imbarazzanti ma al tempo stesso divertenti. Genovesi scrive e dirige questa commedia romantico-grottesca che demolisce il mito tutto italiano delle nozze, demistificando il fatidico si, ispirandosi all'omonima serie TV britannica, mettendo contro per l'appunto il giorno più bello (quello del matrimonio) e la settimana più brutta (quella che lo precede). Ma la cosa più bella sono gli sguardi dei due sfasati protagonisti: quello di Siani è divertito, trasversale e partenopeo, quello di DeLuigi è perso e bastonato ed esprime tutta la consapevolezza del suo personaggio di essere immerso nella più grande sfiga. Pazzeschi i personaggi di contorno, con Catania su tutti.
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
Ultimi commenti e recensioni di ultimoboyscout:
1° | dartes 2° | alessandro pagani 3° | valeria 4° | adadf 5° | matteo fedele 6° | riccardo76 7° | peppe2994 |