The Housemaid |
Un film di Im Sang-soo.
Con Jeon Do-yeon, Lee Jung-Jae, Yuh Jung Youn, Hwang Jung-min, So-Ri Moon.
Titolo originale Hanyo.
Thriller,
- Corea del sud 2010.
- Fandango
uscita venerdì 27 maggio 2011.
- VM 14 -
The Housemaid ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Una specie di fiaba
di LuanaFeedback: 4759 | altri commenti e recensioni di Luana |
domenica 14 agosto 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Regia impeccabile e senza sbavature, la storia raccontata in questo film mi è parsa come una specie di fiaba.Nel senso che ci sono più che veri e propri personaggi, modalità e ruoli che si concatenano fino alla chiusura del cerchio.L'umanità, la bontà e l'innocenza contrapposti alla perfidia. Bianco su nero. Mi è parso di vedere alfine la morale di questa fiaba: la sofferenza della fanciulla fa fare dapprima una scelta decisa di campo alla governante,la quale naufraga nell'alcol quella specie di patto col diavolo che ha stipulato con la famiglia.Governante che agisce alla fine quasi come una sorta di bacchetta magica, permettendo il sacrificio finale della fanciulla. Sacrificio che getterà un seme di futura salvezza nell'anima dell'innocente figlioletta destinata altrimenti ad assere fagocitata in una specie di irrealtà superprotettiva.Il sacrificio per una nuova rinascita:questa mi è parsa la morale.
[+] lascia un commento a luana »
Ultimi commenti e recensioni di Luana:
1° | cannedcat 2° | andrea giostra 3° | laulilla 4° | renato volpone 5° | elgatoloco 6° | elgatoloco 7° | andrea giostra 8° | flyanto 9° | stesfnia 10° | luana |
Asian Film Awards (1) Articoli & News |