Somewhere |
Un film di Sofia Coppola.
Con Stephen Dorff, Elle Fanning, Chris Pontius, Simona Ventura, Nino Frassica.
- USA 2010.
- Medusa
uscita venerdì 3 settembre 2010.
Somewhere
Sofia Coppola poteva fare meglio...di rosatigreFeedback: 2821 | altri commenti e recensioni di rosatigre |
lunedì 4 ottobre 2010 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A me son sempre piaciuti i film minimalisti di Sofia Coppola, dove gli sguardi esprimono sentimenti meglio di un dialogo filosofico, ma questa volta credo che abbia esagerato. per carità, la storia è affascinante, ma viene rappresentata con lentezza e noia; manca la musica e anche la scena più interessante diventa banale senza sottofondo. soffermarsi su una situazione è importante per far rendere conto lo spettatore dei pensieri dei protagonisti, ma il troppo è pesante; non si può stare quasi 5 minuti sul protagonisti con quella specie di crema in faccia, è troppo, il messaggio è chiaro immediatamente, bastano pochi attimi. gli attori sono bravi, soprattutto, la piccola Fanning, dolcissima e tenera. piacevole la parte girata a Milano, un tocco nostrano ci stava bene, bellissima Laura Chiatti, meno interessante la visione della Ventura. qualche scena allegra (padre e figlia che giocano sott'acqua) e qualche altra commovente (il pianto del protagonista al telefono). poi ci sono molte allegorie che rendono visibili anche i concetti più nascosti e questo è un merito della regista italoamericana. non posso affermare con certezza che quest'opera meritava il leone d'oro del festival di venezia perchè non ho visto gli altri film, ma ammetto che il difetto della mancanza della musica almeno per me è rilevante.
[+] lascia un commento a rosatigre »
Ultimi commenti e recensioni di rosatigre: