Salt |
Un film di Phillip Noyce.
Con Angelina Jolie, Liev Schreiber, Chiwetel Ejiofor, Daniel Olbrychski, Andre Braugher.
Thriller,
- USA 2010.
- Sony Pictures Italia
uscita venerdì 29 ottobre 2010.
Salt
JOLIE SUPER-SPY/SUPERSTARdi elgatolocoFeedback: 257592 | altri commenti e recensioni di elgatoloco |
sabato 22 giugno 2019 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
tuTTO UN PO'"SOPRA LA RIGHE", IN QUESTO"sALT"(2'010, Philip Noyce), dove il regista è un ottimo specialista di genere, qui assolutamnete collocabile tra la spy-story e l'action movie; dove, si può dirlo, tertium non datur, in quanto la suspense è meramente funzionale alla vicenda, meglio al suo sviluppo e alle azioni mirabolanti che compie la valorosa Angelina Jolie, sempre più"factotum", anche di scene nelle quali altrimenti sarebbe richiesto/a uno/a specialista di scene, appunto, "pericolose". La Jolie in un ruolo duro come altri che ha interpretato prima e dopo questo film, in un film senza sbavature, dove certo la lotta (non me ne intendo)di stampo orientale-cinese ha un ruolo molto importante, a tratti, francamente, anche eccessivo; sarà che il modello"Le Carré", di spionaggio"soft"e non"hard"(ma chard, per ex., anche James Bond lo era solo in parte, in realtà)ci ha abituati a un cinema meno"d'azione"e che lo spionaggio attuale si svolge più"nelle segrete stanze"e meno in forma di altercatio violenta, ma questo spy-movie"al fulmicotone"sembra un po'sopra le righe, sempre ricordando, però, che a livello di ritmo e di narrazione coesa siamo comunque ad ottimi livellli. Anche il"competitor"Lief Schreiber è decisamente all'altezza del suo ruolo, contribunedo in misura determinante alla realizzazione di un film che in qualche modo è "diverso"da molte opere filmiche realizzate negli ultimi decenni. Il che, certamente, è un merito, per i motivi già accennati. Aspettando(?)l'ultimo Bond o invece, appunto, l'ultima trasposizione filmica di Le Carré, molto è ancora da vedere e da realizzare, pensando anche a quanto ha da realizzarsi in futuro, anche perché, comunque, il film è di quasi un decennio fa. El Gato
[+] lascia un commento a elgatoloco »
Ultimi commenti e recensioni di elgatoloco:
1° | ienaplissken 2° | pointbreak 3° | alexpark 4° | carmineantonellovillani 5° | vladimir 6° | bigdrugo 7° | no_data 8° | cinemamoremio 9° | psiko10 10° | felipaomelo 11° | ultimoboyscout 12° | dano25 13° | daniel48 |
Premio Oscar (4) Articoli & News |