Non lasciarmi |
Un film di Mark Romanek.
Con Carey Mulligan, Andrew Garfield, Keira Knightley, Izzy Meikle-Small, Ella Purnell.
Titolo originale Never Let Me Go.
- USA, Gran Bretagna 2010.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 25 marzo 2011.
Non lasciarmi
anime randagiedi giuliacanovaFeedback: 95930 | altri commenti e recensioni di giuliacanova |
martedì 29 marzo 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Io non conosco il libro da cui è tratto questo flm. Quindi la mia non sarà una recensione dotta ma mi limiterò ad esprimere le sensazioni che il film mi ha evocato. Io per esempio non ho provato angoscia, come altri hanno detto, mentre si dipanava la storia. Ma piuttosto un senso di malinconica ineruttabilità, qualcosa che riguarda l'uomo nelle sue aspirazioni più egoistiche. Uomini che servono a garantire una vita migliore ad altri uomini nello scempio programmato del loro corpo. Ma se l'orrore c'è in questa cosa non è tanto nella sua gelida programmazione, quanto nel fatto che comunque questi cloni non sono esonerati dall'avere un'anima e provare emozioni e sentimenti, ma questi devono albergare in corpi su cui non hanno alcun arbitrio. E questo nel film è trattato con poesia, svincolato da ogni giudizio morale. Questo a me è piaciuto nel film. E' un film che così come quasi silenziosamente scorre altrettanto silenziosamnente poi riaffora dopo la visione e ci fa riflettere. A me è piaciuto molto.
[+] lascia un commento a giuliacanova »
Ultimi commenti e recensioni di giuliacanova:
1° | paola di giuseppe 2° | writer58 3° | gumbus 4° | unknown_soldier 5° | renato volpone 6° | riccardo76 7° | algernon 8° | hidalgo 9° | valerr 10° | federicolippi 11° | pan.... 12° | pepito1948 13° | starwitness 14° | claudiofedele93 15° | filippo catani 16° | lomax 17° | max ferrarini 18° | iankenobi 19° | antonio madonna 20° | gianluca78 21° | sticksandstones 22° | riccardo76 23° | federicolippi 24° | solo un'opinione 25° | laura93 26° | domiu.u 27° | molenga 28° | max ferrarini 29° | ultimoboyscout 30° | reservoir dogs 31° | francesco2 32° | stefano pariani 33° | critika.altervista.org |