Incontrerai l'uomo dei tuoi sogni |
Un film di Woody Allen.
Con Antonio Banderas, Josh Brolin, Anthony Hopkins, Gemma Jones, Freida Pinto.
Titolo originale You Will Meet a Tall Dark Stranger.
Sentimentale,
- USA, Spagna 2010.
- Medusa
uscita venerdì 3 dicembre 2010.
Incontrerai l'uomo dei tuoi sogni
Non poteva che finire così!di ScarpFeedback: 103 |
giovedì 9 dicembre 2010 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Non poteva finire in un altro modo? O per lo meno poteva finire?". Questi sono i commenti che si sentono all'uscita dalla sala alla fine della proiezione di "Incontrerai l'uomo dei tuoi sogni", ultima fatica di Woody Allen.
Non si può certo forzare il giudizio, ed anche i fan più sfegatati non possono fare a meno di notare quanto il regista sia calato in qualità rispetto ai film degli ultimi anni (rispetto ai grandi classici nemmeno stiamo a parlarne), però bisogna riconoscere che all'interno della pellicola si può percepire una sorta di malinconia di fondo, di non finto che pervadono tutta la trama, i dialoghi e che ovviamente condizionano l'intera pellicola e la sua interpretazione. Ed è proprio sul finale che bisogna riflettere: il film NON finisce, o meglio ci sembra che non finisca; la previsione della maga non può essere più esatta dal momento che tutti i personaggi ( e anche noi spettatori) prima o poi incontreranno non l'uomo dei loro sogni (come nell'indecente traduzione italiana) , ma uno sconosciuto alto e bruno: la morte. Ogni loro ( e nostra) azione, e ogni sentimento durante il film (e la vita)non sono altro che "rumore". La felicità di fatto non è raggiungibile; l'unica speranza è quella di appigliarsi alle illusioni. Ed ecco che in una trama dominata da tradimenti, sesso facile e sogni infranti gli unici personaggi che possono avere un happy ending sono proprio quelli che con più forza si lasciano abbindolare dall'illusione che possa esistere qualcosa di superiore alle loro misere vite.
Il "vecchio Woody" ovviamente respinge questa loro stolta certezza è chiaro, però, credo, che voglia anche ammonire lo spettatore e allo stesso tempo fare un esame di coscienza per se stesso: quando incontreremo il nostro sconosciuto alto e bruno potremo dire di aver vissuto una vita felice?
[+] lascia un commento a scarp »
1° | sullastrada 2° | rongiu 3° | variabiley 4° | il cinefilo 5° | davidestanzione 6° | barbauss 7° | leggero 8° | www.cine-amando.blogspot.com 9° | valeria21 10° | le arti visive – official 11° | valentinamì 12° | liuk© 13° | siper 14° | nino pell. 15° | ralphscott 16° | 'mox' 17° | pattie 18° | grianne 19° | desgi 20° | scarp 21° | viola96 22° | mr_mojo.risin86 23° | great steven 24° | franco cesario 25° | pipay 26° | fedeleto 27° | clavius 28° | sognatrice 29° | bronzo_di_riace 30° | dbmassi 31° | chissima 32° | nigel mansell 33° | francesco giuliano 34° | the_end 35° | giacomogabrielli 36° | pepito1948 37° | olgadik 38° | algernon 39° | tantum ergo 40° | alexia62 41° | meltdown |
Sito ufficiale |