Il grinta |
Un film di Ethan Coen, Joel Coen.
Con Jeff Bridges, Matt Damon, Josh Brolin, Hailee Steinfeld, Barry Pepper.
Titolo originale True Grit.
Western,
- USA 2010.
- Universal Pictures
uscita venerdì 18 febbraio 2011.
Il grinta
Film di John Wayne o film dei Coendi maxsevenFeedback: 510 | altri commenti e recensioni di maxseven |
mercoledì 2 marzo 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Chissa come saranno i film di John Waine tra 40 anni ?" Avrebbero potuto chiedersi i nostri padri o i nostri nonni fantasticando sul futuro del cinema. Si perchè la forza dell' attore americano era tale che i film non erano semplicemente western ma erano i film di Wayne! La domanda che invece dobbiamo farci oggi e' come avranno adattato oggi i Coen un romanzo di Portis? E la risposta è prontamente data: con una fotografia meravigliosa capace di riportarci a quella epoca sospesa tra l'onore e la viltà , tra l'onestà e l' avidità , tra il coraggio e la rassegnazione; con l'ironia tipica dei fratelli; con un pizzico di crudezza fatta di lingue quasi mozzate e altre mutilazioni. Il limite di questo film sta nel fatto di non aver saputo o voluto osare un pochino dando foraza al simbolismo che la storia avrebbe potuto svelare cosi che il film scorre semplice semplice senza invadere troppo la mente di chi lo guarda ma sfiorandola soltanto. Nonostanzte ciò la mano dei Coen si vede e si sente ; alzi la mano ad esempio chi non ha , fosse anche per un solo istante, rivisto nel personaggio che fu di Wayne un pizzico del Drugo di Lebowskyana memoria. Insomma non faciamo paragoni perchè questo non è un film di John Waine e non è certo un film di Jeff Bidges ma è decisamente un film dei Coen.
[+] lascia un commento a maxseven »
Ultimi commenti e recensioni di maxseven: