Hereafter |
Un film di Clint Eastwood.
Con Matt Damon, Cécile De France, Joy Mohr, Bryce Dallas Howard, George McLaren, Frankie McLaren, Thierry Neuvic.
- USA 2010.
- Warner Bros Italia
uscita mercoledì 5 gennaio 2011.
Hereafter
Oltre la mortedi TaxiDriverFeedback: 1975 | altri commenti e recensioni di TaxiDriver |
venerdì 4 novembre 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Clint ci stupisce ancora una volta. Dopo Gran Torino, realizza un altro grande film, addirittura superiore a quest'ultimo. Lo sguardo di Eastwood, pur essendo quasi totalmente descrittivo e privo di moralismi, riesce ad essere penetrante e allo stesso tempo delicato più di qualsiasi lezione morale. Cinema scarno ed essenziale, narrato con maestria e grandissimo pathos. A Clint bastano poche inquadrature azzeccate, sguardi emblematici, dialoghi brevi, sequenze disposte ad arte, per essere profondo come pochi. Ma l'intreccio fra le storie, i personaggi, i luoghi, coinvolge e stupisce, nonostante Clint non cerchi a tutti i costi l'effetto-shock, la suspence; eppure nel film succedono cose enormi, gravi, spaventose. Ma non perde mai la bussola, e riesce ogni volta a trasformare il dramma, a elaborare il lutto dei personaggi insieme allo spettatore. Forse perchè nell'aldilà c'è un'altra vita, come sa bene il bravissimo Matt Damon, e come ha potuto constatare personalmente anche Cècile De France. Ma ne siamo così sicuri, poi? oppure, forse, alle persone basta crederlo, basta credere che da qualche parte i loro cari defunti siano ancora in vita.
[+] lascia un commento a taxidriver »
Ultimi commenti e recensioni di TaxiDriver: