Moon |
Un film di Duncan Jones.
Con Sam Rockwell, Kevin Spacey, Dominique McElligott, Kaya Scodelario, Matt Berry.
Fantascienza,
- Gran Bretagna 2009.
- Sony Pictures Italia
uscita venerdì 4 dicembre 2009.
Moon
estasi totaledi elfabouloso94Feedback: 313 | altri commenti e recensioni di elfabouloso94 |
giovedì 14 gennaio 2010 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
In un' annata buona ma non ottima di cinema qual' è stata quella del 2009 è arrivata questa perla di saggezza. Questo film è destinato a passare nella storia del cinema perché è uno dei più belli mai realizzati. Oltre ad avere un' incomparabile bellezza estetica, ha, infatti, dimostrato che un film per essere avanzato non deve avere per forza troppi effetti speciali con delle sparatorie con le pistole più avanzate (vedi sherlock holmes). Sono necessari, infatti, e anzi indispensabili dei colpi di genio come il fatto che al robot gerty sul display compare uno smile diverso per il suo umore. In questo film, inoltre, non ci sono quei rumori assordanti che ultimamente hanno infangato il cinema(vedi ancora le sparatorie di sherlock holmes). l' interpretazione di Sam Rockwell è magistrale, a livello di quelle ne "l'assassinio di jesse james per mano del codardo robert ford" e ne "il miglio verde". La sceneggiatura, inoltre è fenomenale, con molti colpi di scena. Il robot gerty, che ha sentimenti umani, è uno dei tanti punti forti del film. La domanda che mi faccio è: "riuscirà questo capolavoro a vincere l'oscar?". Viste le ultime strane tendenze dell' accademy come quella di dare l'oscar a the millionaire e di ignorare completamente gran torino, credo di no. Spero però che almeno quelli dell American Film Institute lo prenderanno in considerazione perché questo film è geniale, saggio, avanzato e perché potrebbe essere l' inizio di una nuova epoca di film di fantascienza in cui non conta il budget e il guadagno al botteghino ma i colpi di genio e un' estasi totale che si deve procurare allo spettatore
[+] lascia un commento a elfabouloso94 »
Ultimi commenti e recensioni di elfabouloso94:
1° | antonio montefalcone 2° | rongiu 3° | weach 4° | gerty 5° | weach 6° | bras0la 7° | tommynini 8° | slowfilm.splinder.com 9° | ashtray_bliss 10° | dandy 11° | cronix1981 12° | federico rivelli 13° | burton99 14° | carlo vecchiarelli 15° | cress95 16° | jacopo b98 17° | cicciopasticcio7 18° | valter di giacinto 19° | eugenio 20° | davide chiappetta 21° | cress95 22° | filippo catani 23° | purista 24° | emilio zampieri 25° | stefano burini 26° | nalipa 27° | asdrubale 28° | il ciadiano 29° | geppi 30° | roberto bracciante 31° | foglialuce 32° | the man of steel 33° | liuk© 34° | doni64 |
BAFTA (3) Articoli & News |