Il mio amico Eric |
Un film di Ken Loach.
Con Eric Cantona, Steve Evets, John Henshaw, Stephanie Bishop, Lucy-Jo Hudson.
Titolo originale Looking for Eric.
Commedia,
- Gran Bretagna, Italia, Francia, Belgio 2009.
- Bim Distribuzione
uscita venerdì 4 dicembre 2009.
Il mio amico Eric
Un altro fantasmadi Vipera GentileFeedback: 2480 | altri commenti e recensioni di Vipera Gentile |
giovedì 14 gennaio 2010 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Come sempre, il regista ritrae situazioni di disagio sociale; in questo caso, come il collega Pieraccioni, risolve una situazione con l'evocazione della figura di un personaggio noto, il calciatore francese Cantona, che funge da coscienza dell'arreso protagonista, Eric. Questi è un postino depresso che vive in una casa sporca e disordinata stile pollaio con i figli della seconda moglie (il regista però non fornisce alcun indizio per spiegare come si è originata questa situazione anomala, tenendo conto che uno dei due ragazzi è nero). Comunque, il vero problema è l'apatia di Eric che non riesce ad accettare il passato e quindi a gestire la sua vita, in balia dei figli e di un lavoro che non gli interessa. Unica nota positiva i colleghi che sono dei veri amici. Un giorno, disperato, si rivolge a una fotografia gigante che ha in camera da letto di Cantona chiedendogli che cosa farebbe al suo posto; e ne evoca la figura e le parole. Battute importanti del calciatore:
[+] lascia un commento a vipera gentile »
Ultimi commenti e recensioni di Vipera Gentile:
1° | paola di giuseppe 2° | maria cristina nascosi sandri 3° | mahleriano 4° | lore tore 5° | gabriella 6° | vipera gentile 7° | gabrjack 8° | notedo 9° | davidestanzione 10° | filippo catani 11° | molenga 12° | stefano capasso 13° | luca scial� 14° | nigel mansell
Alberto Crespi Roberto Nepoti Fabio Ferzetti Lietta Tornabuoni Boris Sollazzo Gian Luigi Rondi Giacomo Visco Comandini Alessandra De Luca Alberto Crespi Paola Casella Luigi Paini Paola Casella Jean-Luc Douin Maurizio Cabona Betsy Sharkey Roberto Silvestri Roberto Silvestri Roberto Nepoti |
European Film Awards (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |