Giustizia privata |
Un film di F. Gary Gray.
Con Jamie Foxx, Gerard Butler, Leslie Bibb, Bruce McGill.
Titolo originale Law Abiding Citizen.
Thriller,
- USA 2009.
- Notorious Pictures
uscita lunedì 26 agosto 2024.
Giustizia privata
Giustizia,vendetta ed ingegnosità.Buon mix.di gio_jouFeedback: 244 | altri commenti e recensioni di gio_jou |
venerdì 3 settembre 2010 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Entro nella sala mezza vuota.Mi siedo.Avevo solo sentito parlar bene di questo film,e devo ammettere che le notizie a me giunte,solitamente fuorvianti,si sono rivelate esatte.Il film ti cattura subito e ti trasporta in quell'uggiosa Philadelphia dove,come primo personaggio,incontriamo Clyde Shelton,tipico padre di famiglia americano,ben interpretato da Gerard Butler,.L'inizio,senza anticipare niente,è subito pregno di tensione.In seguito incontriamo questo prestante avvocato di successo,Nick Rice,interpretato da Jamie Foxx.Anche quest'ultimo è abbastanza bravo nella resa di un uomo di giustizia in carriera,molto ambizioso.I due incrocieranno le loro strade in tribunale,dove si rivelerà la verità sull'indole del nostro Nick Rice.Questo film,a mio parere,cerca di denotare le tante ingiustizie e di evidenziare le tremende lacune di un sistema giudiziario marcio e corrotto.Quello americano.F.Gary Gray riesce,con buone riprese e con buoni dialoghi,a esprimere il parere di quasi tutta tutta una nazione.Anche se,infine,il film entra sempre nei parametri del film americano dove c'è un buono che alla fine la spunta sempre e un cattivo che ne esce sconfitto(anche se a mio parere il personaggio più negativo è l'avvocato Nick).Comunque un bel film che ti intrattiene e ti tiene in continua tensione per due ore niente male;anche se ,sporadicamente,ti fa sorridere per l'ingegnosità del nostro ipotetico antagonista(Shelton).Da vedere.
[+] lascia un commento a gio_jou »
Ultimi commenti e recensioni di gio_jou:
1° | sixy89 2° | cicciolanza12 3° | rescart 4° | hidalgo 5° | giorpost 6° | buffy90 7° | renato volpone 8° | giu/da(g) 9° | gropius 10° | exult 11° | andy11 12° | folla 13° | melinainviaggio 14° | il don 15° | joker 91 16° | d'aria 17° | dado1987 18° | g_andrini 19° | hollyver07 20° | ginger snaps 21° | siper 22° | pdiomede 23° | carmineantonellovillani 24° | sql-did 25° | immanuel 26° | gotand 27° | alex41 28° | scarlett 29° | kildem 30° | goruz 31° | gio_jou 32° | cami96 33° | magi88 34° | natan_drake93 35° | member87 36° | alexjessy 37° | mr. andrew the photographer 38° | mr.duff 39° | jivan17 40° | simone spitaleri |
Sito ufficiale |