Whatever Works - Basta che funzioni

Acquista su Ibs.it   Dvd Whatever Works - Basta che funzioni   Blu-Ray Whatever Works - Basta che funzioni
Un film di Woody Allen. Con Ed Begley Jr., Patricia Clarkson, Larry David, Conleth Hill, Michael McKean.
Titolo originale Whatever Works. Commedia, durata 92 min. - USA, Francia 2009. - Medusa uscita venerdì 18 settembre 2009. MYMONETRO Whatever Works - Basta che funzioni * * * - - valutazione media: 3,47 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

non può esservi piaciuto per i monologhi!

di megliosenza

Feedback: 201 | altri commenti e recensioni di megliosenza
sabato 26 dicembre 2009

il film è bello e lo consiglio a chiunque, ma non per quegli assurdi sproloqui del protagonista (che non hanno nessun senso, dato che è pazzo), ma per l'ironia semplice, "idiota", delle situazioni che si creano. Si ride per battute dalla grana grossa (es: "tua madre è un uomo?"), non per finezza ed arguzia. Dialoghi dieci e lode, questo è Allen puro, ma con una leggerezza infinita. Andate a vederlo, vi divertirete. Se proprio vogliamo trovare un valore al film sul senso della vita, non lo cercherei nell'assurdo arzigogolamento sulla casualità, ma nella realizzazione che ci dà il vivere liberamente quello che ci sentiamo di essere in ogni momento. Cioè si è felici tanto quando si sposa un 50enne a vent'anni, quanto quando lo si lascia nell'innamorarsi di un coetaneo; o si è felici quando ci si scopre gay, dopo essere stati una vita felici e sposati con una donna "per circostanza" (serve l'esempio umano del nostro conduttore televisivo italiano per confermarlo?). Come in altri film americani (American Beauty, per esempio) il fortissimo messaggio, positivo, (con)vincente, è quello della felicità come la realizzazione di quello che si desidera essere in un certo momento, qualsiasi cosa sia (la giovane moglie di un vecchio, un artista, un uomo spostato, un gay).

[+] lascia un commento a megliosenza »

Ultimi commenti e recensioni di megliosenza:

Whatever Works - Basta che funzioni | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
venerdì 18 settembre 2009
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it