America, 1967: Larry Gopnik è un professore di fisica la cui vita viene lentamente ed inesorabilmente stravolta da innumerevoli avvenimenti che lo inducono a cercare di interpretare una presunta e intrinseca volontà di Hashem in questi fatti, recandosi da tre rabbini (che non lo aiuteranno). I guai si susseguono rapidamente ed il professore li accetta quasi passivamente, non cercando mai di trovare le cause, di vedere oltre o di combatterli. Sicuramente uno dei messaggi più importanti del film è che tutto diventa futile ed effimero davanti alla morte o alla mancanza di salute, tutti questi guai divengono quasi superflui nell'ultima scena. Il film non ha una narrazione lineare ed inizia con un prologo totalmente avulso da tutta la storia, gli spettatori sono più storditi da questo che dal presunto happy-ending che poi bruscamente non si verifica. I fratelli Cohen sicuramente non ci hanno abituati alla stabilità descrittiva, ma questo film è riuscito magicamente a non coinvolgere ed a anestetizzare la maggior parte delle persone recatesi nelle sale cinematografiche, sperando in un capolavoro che non c'era.
[+] lascia un commento a aky12 »
[ - ] lascia un commento a aky12 »