(500) Giorni insieme |
Un film di Marc Webb.
Con Zooey Deschanel, Joseph Gordon-Levitt, Clark Gregg, Minka Kelly, Matthew Gray Gubler.
Titolo originale (500) Days of Summer.
Commedia,
- USA 2009.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 27 novembre 2009.
(500) Giorni insieme
Inno a realtà della vita attraverso una commediadi Il FigoFeedback: 100 | altri commenti e recensioni di Il Figo |
domenica 29 novembre 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E dirvi ke è mancato poco ke piangevo alla fine... Eppure 500 days with Summer è solo una commedia, per molti, ma per ki ama il cinema e lo comprende nel suo fondo traendone ispirazione cm me, è molto di +. Infatti si parla di un Lui (Tom) e di una Lei (Summer), nessun equivoco o cs strana fino a qst punto, Lui ke si innamora di Lei con la paura di dirle di amarla e lei ke lo accetta cm qualcs di + di un amico ke si approssima ad essere un fidanzato, ma fidanzato nn è e nn vuole ke lo sia, poiké Lei nn vuole una storia seria e nn crede nell'amore... nessun equivoco o cs strana fino a qst punto. Una classica storia finirebbe cs: i due alla fine si legheranno insieme per sempre e vivranno felici e contenti. Già, ma qst nn è una classica storia d'amore, o meglio, nn è una storia d'amore, bensì una storia ke riflette sulla realtà della gioventù ke si avvicina a trovare l'amore della vita e a sfruttare le occasioni ke questa presenta nei modi e nei momenti meno aspettati. Webb presenta la realtà con una allegra commedia americana ambientata in una grande città americana (L.A.) ponendoci cm protagonisti due normalissimi ragazzi, interpretati da Joseph Gordon-Levitt e Zooey Deshanell, ke grazie ai loro aspetti ci immedesimano con grande facilità nell'atmosfera di ordinarietà voluta dal regista. Infatti se avessimo avuto una coppietta formata da Robert Pattinson e Megan Fox (sexs symbol del momento) ad esempio, sicuramente ttt avrebbe fatto ttt'altro effetto visto ke poki o nessuno possiedono il loro fascino da star. Allora Gordon-Levitt e la Deshanell, due attori ke rispekkiano la gente normale e di media classe ottimamente. Lui col suo aspetto di bravo ragazzo e Lei con l'aspetto di dolce ragazza a trasportarci in qst viaggio in cui sentiremo e capiremo sempre ke tra loro qualcs (o meglio nel rapporto ke Lui vorrebbe) nn funziona e restiamo in attesa fino alla fine della scena decisiva ke risolverà il loro rapporto lasciando terminare il film nel dolcissimo e classico finale di rose e fiori. Ma qst nn è una storia cm le altre, bensì realtà e la realtà nn finisce mai nel dolcissimo finale, ma cm la vita vuole... Forse dal finale restermo inizialmente spiazzati, ma qst è il vero finale, ke ci insegna un importantissimo valore qual'è l'importanza di saper aspettare e sfruttare le occasioni, ke arriveranno x coincidenze del destino nel momento meno sospettato e in cui ttt il mondo sembra caderci addosso, e ke saranno capaci di farci cambiare totalmente rotta. Vedere per credere quindi, nn alla finzione, ma alla realtà. Xké qst "commedia" ne è il riflesso, e dovrebbe essere apprezzata soprattutto per qst. Xkè qst film sputa in faccia a ttt, altro ke Moccia... qst gente ci illude in un mondo ftt di sl rose e fiori ke nn esiste, e Webb ci aiuta a tirarcene fuori mostrandoci ed insegnandoci molto sulla vita e sull'amore. Voto 8,5/10
[+] lascia un commento a il figo »
Ultimi commenti e recensioni di Il Figo:
1° | cantastorie 2° | levo95 3° | marmitta 4° | viola96 5° | darkglobe 6° | lamagicav 7° | nigel mansell 8° | xquadro 9° | nick castle 10° | slowfilm.splinder.com |
Golden Globes (2) Critics Choice Award (2) Articoli & News |