Hunger |
Un film di Steve McQueen (II).
Con Michael Fassbender, Liam Cunningham, Stuart Graham, Brian Milligan, Liam McMahon.
- Gran Bretagna, Irlanda 2008.
- Bim Distribuzione
uscita venerdì 27 aprile 2012.
Hunger
Magnificodi ireneFeedback: 3468 | altri commenti e recensioni di irene |
giovedì 12 aprile 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Io sfido tutti quelli che vedranno questo film (e spero davvero siano il più possibile) a rimanere indifferenti di fronte alla storia raccontata. Li sfido a non provare un brivido correre lungo la schiena di fronte alla crudezza delle immagini, ma anche alla pacata, limpida, serena determinazione che brilla negli occhi del Bobby Sands di Michael Fassbender. Li sfido a non provare ammirazione per il lavoro scomodo, senza compromessi né tentennamenti operato da Steve McQueen con la sua regia essenziale eppure piena di personalità. Una prima parte quasi senza dialoghi, preparatoria. Una terza parte di atroce sofferenza. E in mezzo, con un colpo registico da maestro, una lunga scena in un unico piano sequenza, un dialogo fitto e intensissimo fra Bobby e un prete, in cui i due si scambiano le proprie idee sul modo di intendere la vita e la religione, senza risparmiarsi colpo alcuno. Il resto è storia, ma in quanti la ricordano? E ci sarà per questo film così poco "glamour" lo stesso pubblico pronto a commuoversi di fronte a quella Margareth Thatcher trasformata in santino? E' un augurio che faccio a chi vedrà questo capolavoro.
[+] lascia un commento a irene »
Ultimi commenti e recensioni di irene:
1° | writer58 2° | osteriacinematografo 3° | tiamaster 4° | michele recchia 5° | diomede917 6° | ashtray_bliss 7° | pepito1948 8° | donni romani 9° | hidalgo 10° | claudiofedele93 11° | salvatore marfella 12° | sharkcrew 13° | filippo catani 14° | flyanto 15° | kimkiduk 16° | estrellaroja 17° | fabio1957 18° | stefanoadm 19° | angelo umana 20° | jonnylogan 21° | khaleb83 22° | luca scialo 23° | marica romolini 24° | rita branca 25° | jacopo b98 26° | tanus78 27° | gianleo67
Boris Sollazzo Fabio Ferzetti Valerio Caprara Cristina Piccino Alberto Crespi Alessandra Levantesi Jacques Mandelbaum Dennis Lim Roberto Escobar Federico Pontiggia A. O. Scott Massimo Bertarelli Paola Casella Joe Morgenstern Joe Morgenstern Roberto Silvestri Paola Casella Natalia Aspesi Gian Luigi Rondi Gary Goldstein Mariarosa Mancuso |
Festival di Cannes (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |