Il curioso caso di Benjamin Button |
Un film di David Fincher.
Con Brad Pitt, Cate Blanchett, Tilda Swinton, Julia Ormond, Jason Flemyng.
Titolo originale The Curious Case of Benjamin Button.
- USA 2008.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 13 febbraio 2009.
Il curioso caso di Benjamin Button
straordinaria favoladi Dano25Feedback: 7495 | altri commenti e recensioni di Dano25 |
mercoledì 27 aprile 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
David Fincher ci regala una favola in quello che è il suo progetto più grande : trasporre sul grande schermo “Il curioso caso di Benjamin Button", racconto omonimo di Fitzgerald. Per realizzare tale progetto, Fincher si affida ad un protagonista eccellente e con il quale ha già lavorato in passato con successo (Seven, Fight Club…) Brad Pitt. Una donna in punto di morte in ospedale chiede alla figlia di leggere un diario ed è così che ci proiettiamo nel mondo e nei ricordi di una vita incredibile fin dall’inizio. Benjamin Button nasce l’11Novembre 1918 (giorno della fine della 1° guerra mondiale) in circostanze tragiche; La mamma muore dandolo alla luce e il piccolo è un vecchietto con artrite, cataratta e tutto quello che ci si aspetta da un 90enne nel corpo di un neonato. Il padre, sconvolto, abbandona Benjamin sui gradini di una casa di riposo dove una donna di colore lo trova e lo cresce come suo figlio. Crescendo il piccolo migliora e, la lettura del diario, ci accompagna nella crescita e nel ringiovanimento di un uomo che scopre la vita al contrario, vivendo un’adolescenza da anziano e una vecchiaia da giovane. Nel corso della vita Benjamin conoscerà l’amore, il dolore, l’amicizia e tutte le sfumature del vivere col motto “Non sai mai cosa ti aspetta”. La favola non avrà un finale lieto e scontato ma degno di un film diverso. Intorno a Brad Pitt agisce un cast di tutto rispetto con Jason Flemyng nella parte del padre, Tilda Swinton primo amore di Benjamin, una straordinaria e bellissima Cate Blanchett è Daisy, amore di tutta una vita che si regala un’ultima occasione per rivivere tale amore. Il film vale 14 nomination all’Oscar con tre statuette per la scenografia, il trucco e gli effetti speciali. Qualcosa in più non sarebbe stata rubata ma questo è. L’unica cosa criticabile sono i 159 minuti di durata; qualche scena poteva essere eliminata perché seppur bellissimo, il film appare pesantuccio ed un’alleggerita magari avrebbe fatto sì che scorresse in maniera più fluida. Per il resto, da collezione.
[+] lascia un commento a dano25 »
Ultimi commenti e recensioni di Dano25: