La bussola d'oro |
Un film di Chris Weitz.
Con Nicole Kidman, Dakota Blue Richards, Sam Elliott, Eva Green, Tom Courtenay.
Titolo originale The Golden Compass.
Azione,
- USA, Gran Bretagna 2007.
- 01 Distribution
uscita venerdì 14 dicembre 2007.
La bussola d'oro
Film a metàdi dankkFeedback: 5 | altri commenti e recensioni di dankk |
mercoledì 19 agosto 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
é un vero peccato, ma "La bussola d'oro" è un'altra occasione mancata. Non penso che il problema principale sia il regista che, pur non essendo una cima e non raggiungendo atmosfere epiche che avrebbero sicuramente giovato al film, porta in porto il suo compito abbastanza discretamente (anche se poteva dirigere meglio Dakota blue richards, che mi è sembrata con il freno a mano tirato). Il vero problema è del montaggio. inanzitutto non mi spiego come mai si mescolino i fatti del libro per nessun motivo apparente: infatti nel libro avviene prima l'attacco a Bolvangar e successivo salvataggio dei bambini e poi i fatti di Svalbard con la lotta degli orsi... Qui invece sono scambiati di ordine e veramente non capisco il perchè... E poi qualcuno mi deve spiegare come si fa a far finire un film del genere due (ma forse anche tre, non ricordo) capitoli prima rispetto alla fine del libro, che si addiceva di più perchè ricca di pathos, tensione ed epicità!!! Davvero non capisco!!ma ci voleva tanto?? E la cosa tremenda è che la fine vera (ovvero come raccontata nel libro) è stata girata veramente!!!ma allora bisogna proprio essere ebeti per non metterla!! Perchè mnontarla eventualmente nel secondo capitolo sarebbe una buffonata, perche "La lama sottile" parla di tutt'altro... Infina una considerazione sul doppiaggio: tutti i persinaggi sono doppiati in modo superbo tranne...Lyra!!! Ma dico visto che è la protagonista, un personaggio essenziale praticamente presente in quasi ogni scena, trovare qualcuna meglio no?!? La sua voce è falsissima e alla fine toglie credibilità al racconto e allontana il pubblico dalla sala. Davvero peccato perchè nel complesso poteva venire veramente meglio.
[+] lascia un commento a dankk »
Ultimi commenti e recensioni di dankk:
1° | paolo salvaro 2° | chiron 3° | orochimaru91 4° | catia p. 5° | vaniglia 6° | eugen 7° | elgatoloco 8° | elgatoloco 9° | hollyver07 10° | antonello villani 11° | mondolariano 12° | dakar 13° | giulio brillarelli |
Premio Oscar (8) Critics Choice Award (2) Articoli & News |