Volevo solo vivere |
Un film di Mimmo Calopresti.
Documentario,
- Italia 2006.
- 01 Distribution
uscita venerdì 27 gennaio 2006.
Volevo solo vivere
Toccante intervista ai veri protagonistidi FulviaFeedback: 1343 | altri commenti e recensioni di Fulvia |
domenica 6 novembre 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 stelle a quest'intervista, che racchiude la vera anima di Auschwitz, spiegata da testimoni conosciuti ormai da tutti noi studiosi e appassionati della Shoah. Ideale da mostrare nelle scuole, in quanto dà vita a ricordi struggenti, raccontati dalle voci a volte commosse, a volte interrotte da lacrime silenziose, di chi ha vissuto quel supplizio in prima persona. Un grande Mimmo Calopresti, che appoggiato da Steven Spielberg, ha saputo dare voce ai protagonisti,proprio quelli che per anni hanno fatto conferenze nelle scuole per spiegare alle nuove generazioni ciò che è stato. Compaiono infatti testimoni del calibro di: Liliana Segre, Shlomo Venezia, Settimia Spizzichino, Arminio Wachsberger, Andra Bucci, Luciana Momigliano, Esterina Calò,Giuliana Tedeschi e Nedo Fiano,il quale conclude dicendo" Con le gambe tutti noi siamo usciti da quel cancello, ma l'anima no, quella è rimasta là!" Da vedere, per attingere, meditare e tramandare.
[+] lascia un commento a fulvia »
Ultimi commenti e recensioni di Fulvia:
David di Donatello (1) Articoli & News |