Eragon |
Un film di Stefen Fangmeier.
Con Ed Speleers, Jeremy Irons, Sienna Guillory, Robert Carlyle, John Malkovich.
Fantastico,
- USA 2006.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 22 dicembre 2006.
Eragon
"...ieri eri solo un contadino, oggi sei un eroe"di alessandroFeedback: 481 | altri commenti e recensioni di alessandro |
martedì 19 gennaio 2021 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il regista immerge lo spettatore nella fantastica terra di Alagesia, popolata da draghi, spettri, nani elfi e uomini, raccontando la storia di un giovane contadino (Eragon), che viene "scelto" per il suo cuore dal drago Saphira per condurre alla vittoria il nucleo della "resistenza" dei Varden contro la tirannia del malvagio re Galbatorix. Personalmente non ho letto il libro, quindi non posso confrontarlo con la trasposizione cinematografica. Il film a mio avviso è gradevole, però pecca di mordente, belli i paesaggi e alcuni dialoghi tra il protagonista e il suo mentore Brom (Jeremy Irons). Chissà, magari poteva essere realizzato in più capitoli come ad esempio Il Signore degli anelli o Lo Hobbit...Peccato che il personaggio di Brom (che secondo me vivacizza la trama del film) esca di scena fin troppo presto e secondo me anche il re Galbatorix ( John Malkovich), avrebbe meritato pù spazio. Il regista sottolinea sia il tema del percorso di formazione e maturazione del protagonista, che assume progressivamnete più fiducia e più consapevolezza di sè, sia quello della riconquista della libertà dalla tirannia. Film sicuramente carino e gradevole però a mio parere non decolla mai come dovrebbe, soprattutto se confrontato con altri film dello stesso genere.
[+] lascia un commento a alessandro »
Ultimi commenti e recensioni di alessandro :
1° | emanuele 2° | mrmarcus 3° | matteo 4° | marija 5° | vkmi 6° | lukefl 7° | catia p. 8° | superbionda 9° | andy 93 10° | noodles87 11° | ciaci83 12° | tribastone salvatore 13° | corrado 14° | roberto 15° | antonello villani 16° | li-li007 17° | peppe97 18° | goldy 19° | frenky 20° | arya |