Match Point

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Match Point   Dvd Match Point   Blu-Ray Match Point
Un film di Woody Allen. Con Jonathan Rhys Meyers, Scarlett Johansson, Brian Cox, Emily Mortimer, Matthew Goode.
Drammatico, durata 124 min. - USA, Gran Bretagna 2005. uscita venerdì 13 gennaio 2006. MYMONETRO Match Point * * * - - valutazione media: 3,44 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Cinico e crudele

di filippo.bigliardi@gmail.com

Feedback: 9 | altri commenti e recensioni di filippo.bigliardi@gmail.com
sabato 2 maggio 2020

Chi disse: “Preferisco avere fortuna che talento”, percepì l’essenza della vita. cit. Match Point
Cinico e crudele, questo film è per me un capolavoro, il mio preferito di Woody Allen. Una pellicola che ci sbatte in faccia come il fato governi la nostra vita, anche se non lo ammettiamo, esattamente come la pallina da tennis in apertura che una volta colpito il nastro potrà cadere da un lato o dall’altro del campo e decretare la vittoria o la sconfitta, la gloria o la polvere.
Pochi avvenimenti perlopiù imprevisti scrivono la nostra storia: le nostre scelte rimangono consapevoli e fondamentali ma il contesto e le conseguenze sono quasi sempre imprevedibili.
Senza il consueto umorismo ma con la solita abilità Woody Allen ci mostra le debolezze e ipocrisie umane, e ci accompagna in un turbine di sentimenti che saturano fino a chiedersi qual’è il prezzo che saremmo disposti a pagare pur di prendere e avere ciò che vogliamo e riteniamo ci spetti.
Oscillando tra dramma sentimentale e thriller, è per me un pugno allo stomaco ogni volta.
Gli attori sono straordinariamente vivi e reali, con Scarlett Johansson superba. Ogni sguardo, ogni dialogo, ogni sequenza diventa così essenziale, per affondare inesorabilmente un piccolo passo dopo l’altro noi stessi con il protagonista.
Imperdibile.

[+] lascia un commento a filippo.bigliardi@gmail.com »

Ultimi commenti e recensioni di filippo.bigliardi@gmail.com:

Match Point | Indice

1° | ciro